Соревновались силачи

В холле Дома общественных организаций в рамках XVIII Спартакиады комбината прошли соревнования по армрестлингу с участием восьми команд структурных подразделений ЗТМК.

Силачи нашего предприятия боролись за победу в четырёх весовых категориях. Поединки проводились согласно действующим правилам по системе выбывания участника после двух поражений. Отметим, что из-за высокого риска травматизма правила в подобном виде спорта достаточно жёсткие, поэтому спортсмену, получившему два предупреждения за их нарушение, засчитывается проигрыш. Вместе с тем, благодаря опытным профессиональным судьям, приглашённым председателем спортклуба Сергеем Стороженко, безопасность участников соревнований была обеспечена.

Используя различные техники борьбы, армрестлеры ЗТМК уверенно шли к поставленной цели. Казалось бы, миг определяет победителя в схватке, но сколько в этот момент прилагается как физических, так и эмоциональных сил! Главное — не терять самообладание и выполнять правила соревнований, действовать не только натиском, а и умом.

Результаты не заставили себя долго ждать: в категории спортсменов весом до 70 килограммов обладателем первого места стал инженер отдела главного энергетика Евгений Смоляков, в категории до 80 килограммов первую строку рейтинга занял главный технолог технического управления Сергей Аджеев, в весовой категории до 90 килограммов лавры абсолютного первенства добыл газоспасатель цеха №20 Дмитрий Фёдоров, а в категории участников свыше 90 килограммов победил его коллега по цеху Ярослав Иванов.

В командном зачёте призовые места распределились так: бронзовая награда — у спортсменов цеха №7; серебряная — у работников цеха №20; а спортивное золото в этот раз досталось силачам управления комбината.

Спортивный клуб поздравляет победителей и благодарит остальных армрестлеров за участие в соревнованиях.