Предварительные итоги XXVIII Всеукраинской рабочей спартакиады: у титаномагниевцев III место

C 20 по 22 апреля в Запорожье проходили открытие и первые игры XXVIII Всеукраинской рабочей спартакиады металлургов и горняков. В ней приняли участие 20 команд предприятий ГМК Украины, в частности - восемь в первой группе и 12 – во второй. По данным Центрального комитета Профсоюза, всего в спартакиаде участвовали около 430 спортсменов: по футзалу – 19 команд, по волейболу и гиревому спорту – по 18 команд.

Открытие спартакиады прошло во Дворце спорта «Запорожалюминстрой». К работникам металлургических и горнодобывающих предприятий с приветственным словом обратились заместитель председателя Центрального комитета ПМГУ Валентин Чумаченко, председатель Запорожского обкома Профсоюза Валерий Седов, председатель профкома комбината «Запорожсталь» Леонид Анисимов.

И вот, Спартакиаде дан старт! Спортсмены приступили к борьбе за первенство в соревнованиях по волейболу, гиревому спорту и мини-футболу.

Несколько дней понадобилось для того, чтобы выявить лучшие команды волейболистов. Титаномагниевцы уверенно шли вперёд, но увы, в финальной игре за первое место наши ребята уступили победу команде Покровского горно-обогатительного комбината. У работников ЗТМК были все шансы стать лучшими из лучших. Ребята с честью выстояли сложный поединок с запорожскими огнеупорщиками, победив их, и хотя соперники в суперфинале оказались сильными, проблема была не в этом - частые ошибки судьи в решающем матче значительно снизили мотивацию наших игроков. В итоге у комбината второе место по волейболу. Но всё равно мы благодарим лидеров команды — экономистов отдела планирования и бюджетирования Андрея Любина и Викторию Бурю, мастера цеха №12 Егора Бурю, начальника группы цеха №11 Алексея Шрамко, работников цеха №7 — мастера Юрия Чурсина, слесаря-ремонтника Владимира Козло. Они не только отлично играли на площадке, но и активно поддерживали своих партнёров.

В течение нескольких часов определились победители соревнований по гиревому спорту. К сожалению, по объективным причинам команду титаномагниевцев не смогли поддержать известные на комбинате силачи — электромонтёр цеха №7Александр Ромашов и главный технолог проекта технического управления Сергей Аджеев. В итоге у наших спортсменов седьмое место среди гиревиков. Но и здесь ЗТМК отличился: механик цеха №7 Евгений Черников стал третьим в личном зачёте в весовой категории до 60-ти килограммов, с чем его поздравили партнёры по команде — машинист компрессорных установок цеха №7 Николай Штукатор, электромонтёр цеха №11 Сергей Харченко, газоспасатели цеха №20 Андрей Куля и Артём Станкевич, инженер отдела охраны труда Александр Ильич.

На третий день прошли финальные игры в мини-футбол с участием спортсменов комбината, боровшихся за лавры абсолютного первенства со своими заядлыми соперниками — горняками из Днепрорудного. Наши ребята были настроены на победу, но в этот раз команда Запорожского железорудного комбината оказалась сильней — титаномагниевцы добыли второе место. Это заслуга работников цеха №7 - электролизников Александра Прилипко и Александра Кряженко, раздельщика Евгения Дынькова, инженера Максима Гасенко и слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике Руслана Щуркина.

По предварительным итогам XXVIII Всеукраинской рабочей спартакиады титаномагниевцы с 11-ю очками занимают третье место, на втором месте — горняки Запорожского железорудного комбината, у них девять очков. А первенство с шестью очками удерживают сотрудники Покровского ГОКа. Спартакиада ещё не завершена и всё ещё может измениться. Её следующий этап пройдет в городе Никополь с 18 по 20 мая. В программе – соревнования по настольному теннису, легкоатлетическому кроссу, армспорту.