Путешествие в мир очарования и талантов

Во Дворце культуры «Заводский» прошёл конкурс «Мисс ЗТМК — 2018», традиционно собравший ценителей женской красоты, обаяния, грации и стиля.

На сей раз в нём попробовали свои силы пять самых решительных умниц и красавиц комбината. Конкуренцию известной на ЗТМК шлифовщице цеха №10 Елене Рочевой, инженеру отдела кадров и подготовки кадров Алёне Ковлыге, экономисту отдела организационного развития, мотивации и оплаты труда Алёне Назаренко составили девушки, которые всего лишь восемь месяцев работают на нашем предприятии. Это были лаборант цеха №17 Юлия Загородняя и раздельщица цеха №7 Елена Бодяко. Нужно сказать, в борьбе за диадему победительницы конкурса они оказались ничуть не хуже...

Уже первый выход участниц на сцену в образах стюардесс показал, что зрителей ожидает образное путешествие по миру с посещением различных стран. Публика настроилась на феерическое шоу.

После этого ведущие представили участниц зрителям, коротко рассказав об их жизненных целях и интересах. И затем настал черёд второго этапа конкурса под названием «Общая хореография». Она проходила в стиле бурлеск и представила работниц нашего предприятия в неожиданных для зрителей — коллег образах танцовщиц кабаре. С первыми звуками мелодии публика сразу же погрузилась в атмосферу любвеобильной Франции. Девушки продемонстрировали артистичность и пластичность движений, способность чётко следовать ритму музыки. Потом красно-чёрная гамма костюмов участниц сменилась на разноцветье гавайских нарядов, мысленно отправляя зрителей на острова, раскинувшиеся посреди Тихого океана. Таким образом, пришла очередь третьего этапа «Мисс ЗТМК-2018». Дефилируя в экзотически лёгких одеждах юга, с головы до ног украшенные цветами, своим умением держаться на сцене они оставили яркие впечатления у своих болельщиков и других титаномагниевцев, собравшихся в зале. Вечеринка «Aloha party» шла своим чередом! А в завершение своего выступления девушки презентовали безалкогольные коктейли, приготовленные собственноручно. Напитки продегустировало жюри, которое отметило их вкусовые качества и умение красиво оформить, преподнести коктейль.

Вскоре пришла пора двух чередующихся между собой этапов конкурса - «Диалога о главном» и «Звёздного мгновения». Принцип их проведения прост: в то время, когда участница отвечает на вопрос ведущего, за занавесом на сцене готовятся декорации для выступления её конкурентки. Напомним, что тематикой нынешнего вечера красоты и талантов были путешествия, поэтому Алёна Назаренко указала приоритетность факторов, которые повлияют на её выбор в пользу той или иной поездки, Юлия Загородняя отметила качества человека, с которым она бы посетила другой город или страну, Алёна Ковлыга поделилась со зрителями, куда бы она хотела поехать в ближайшее время и какое место на планете ей больше всего нравится, Елена Бодяко ответила, что для неё означает путешествие, а Елена Рочева рассказала о том, какая из кухонь народов мира ей нравится и почему. Культура речи, находчивость, уверенность в себе определили лучших на этом этапе конкурса.

В «Звёздном мгновении» молодые работницы нашего комбината на несколько минут влились в роли известных эстрадных исполнительниц. Девушки сполна проявили актёрское мастерство и точность образа, свою сценическую пластику. Заводные и юмористические номера наших артисток никого не оставили равнодушным.

В перерывах между этапами конкурса зрителей развлекали творческие коллективы и солисты Дворца культуры, а ещё по номерам билетов состоялся розыгрыш небольших сувениров, которые всегда пригодятся в домашнем хозяйстве.

Конкурс завершился подведением итогов и награждением. Для этого на сцену вышли члены жюри во главе с председателем — директором комбината Владимиром Сиваком. Руководитель нашего предприятия поблагодарил девушек за незабываемое зрелище, подаренное их коллегам, друзьям и близким, а коллектив ДК «Заводский» - за то, что он всегда рад видеть титаномагниевцев у себя в гостях и принимает активное участие в подготовке сотрудников ЗТМК к различным культмассовым мероприятиям.

К слову, перед Владимиром Сиваком, заместителем директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Ларисой Артёменко, председателем профкома комбината Людмилой Логвиновой, директором техническим Игорем Сизиковым, руководителем Дворца культуры «Заводский» Антоном Посметным и его заместителем Аллой Кремез стояла нелёгкая задача, ведь ленту абсолютной победительницы старались получить все. Три претендентки на высший титул шли в рейтинге вплотную, тем не менее, разница баллов позволила членам жюри принять решение. И вот настал черёд оглашения победительниц в различных номинациях.

По результатам конкурса Мисс Грацией оказалась Алёна Назаренко, Мисс Талант стала инженер отдела кадров и подготовки кадров Алёна Ковлыга. Мисс Зрительских симпатий единогласно была признана Елена Рочева, которую не только искупали в громких овациях — на награждении она держала в руках огромную охапку букетов цветов от своих активных болельщиков. Увы, всего лишь немного отделяло её от титула Вице-мисс, который получила Елена Бодяко — этот результат стал известен после интригующей паузы. А после уже и без слов ведущих всем стало ясно, что диадема Мисс ЗТМК досталась Юлии Загородней, и теперь она представит наше предприятие на конкурсе «Мисс Заводчанка — 2018».

Несмотря на различные мнения болельщиков, отметим, что выступившие девушки постарались на все сто, ведь не каждой сотруднице нашего комбината, желавшей принять участие в конкурсе, удалось выдержать напряжённый график организационных совещаний, репетиций без отрыва от своей работы. Те, которые выступили на сцене, действительно были лучшими из лучших.

Все участницы конкурса награждены призами, ценными подарками и денежными премиями. Девушки благодарят режиссёра-постановщика, хореографа и других организаторов конкурса за всестороннюю помощь и поддержку, оказанные при подготовке к мероприятию.