Первый дипломатический бал Запорожья

Дипломатический бал впервые прошел в нашем городе при поддержке ООО «ЗТМК».

Генеральный консул Посольства Германии в Украине Вольфганг Мессинге отметил, что это отличная инициатива и благотворительная традиция, близкая Германии. Там подобные мероприятия часто проводятся, поскольку немецкий бизнес чувствует ответственность за благополучие общества.

На балу в Запорожье собрались гости - представители десяти стран, а также бизнесмены из Киева, Одессы, Харькова, Днеп­ра и, конечно, Запорожья. Большинство из них  помогают детям-сиротам и являются меценатами Фонда «Мама + Я», – рассказала в интервью руководитель Фонда Наталья Сивак, мама пятерых детей, журналистка, автор некоммерческого проекта по усыновлению «Ребенку нужна семья».

На нынешнем же балу собирали деньги для организации запорожского фестиваля «Мама + Я», который состоится 4 сентября. На нем любой ребенок, лишённый родительской опеки, независимо от уровня творчества, сможет показать себя и обязательно получит приз.

— В прошлом году в благотворительном фестивале «Мама + Я», организованном при поддержке ООО «ЗТМК», участвовали 1300 детей. На такое же количество рассчитываем и в этом году, — поделилась соорганизатор бала Наталья Сивак.

На балу в Запорожье можно было насладиться прекрасным классическим вокалом и исполнительским мастерством камерного квартета, полюбоваться хореографией профессиональных танцоров и самостоятельно сделать первые шаги на паркете под руководством балетмейстера.   Но главное – принять участие в благотворительном аукционе. В числе лотов были представлены картины, авторские вина, ювелирные украшения.

— Благотворительный дипломатический бал — важное мероприятие как для города, так и для региона, поскольку речь идет о детях, которые нуждаются в нашей помощи. Мы с радостью приняли приглашение на такое важное мероприятие, — отметил Ираклий Адвадзе.

— Этот бал заинтересовал нас и мы нашли время приехать, чтобы поддержать фестиваль «Мама + Я». Мы знаем, что средства, которые жертвуем, идут детям, это ценно и важно для нас. Мир сегодня такой сложный, в нашей жизни очень много всяких турбулентных процессов, а общение и благотворительность помогают сконцентрироваться на важном. Помогая детям, мы помогаем себе в будущем, потому что они вырастут и будут развивать свои страны, — считает Михаил Сорокин.

В результате, на благотворительном дипломатическом балу в Запорожье получилось собрать немалую сумму.

От продажи пригласительных и лотов на аукционе, а также благотворительных взносов участников организаторы мероприятия смогли собрать 127 тыс. грн., сообщили в оргкомитете. Все средства направят на организацию фестиваля «Мама + Я» в Запорожье.