Спортсмены ЗТМК добыли все призовые места по итогам II этапа Всеукраинской отраслевой спартакиады

Титаномагниевцы продолжают участвовать в XXVIII Рабочей спартакиаде металлургов и горняков Украины. Наши спортсмены завершили первый этап с неплохими показателями, а недавно улучшили свой командный результат.

В ходе второго этапа соревнований, который проходил в городе Никополь Днепропетровской области, сотрудники комбината показали свою ловкость и бойцовские качества в играх по настольному теннису, выносливость в легкоатлетическом кроссе и силу в армспорте. Согласно положению о спартакиаде, вторую группу команд составляют работники 22-х предприятий горно-металлургического комплекса. По информации Центрального комитета ПМГУ, в соревнованиях приняли участие свыше 230-ти спортсменов в двух группах.

После окончания легкоатлетического кросса судьи подвели итоги среди спортсменов — бегунов. Соревнования прошли на свежем воздухе в парке. Благо, погода не подвела, и титаномагниевцы успешно справились с поставленной задачей, оказавшись среди призёров по этому виду спорта. Наши спортсмены уверенно шли — а точнее, бежали — навстречу своей цели, и результат не заставил себя долго ждать: сотрудники нашего предприятия завоевали бронзовую награду по кроссу, пропустив вперёд лишь горняков Покровского горно-обогатительного и Запорожского железорудного комбинатов, добывших второе и первое место соответственно. Таким образом, сотрудники ЗТМК на одну позицию улучшили свой прошлогодний показатель. А несколько титаномагниевцев отличились в личном зачёте, среди них: инженер-конструктор проект­но-конструкторского отдела Елена Фандикова добыла первое место, вторые места в своих возрастных категориях завоевали раздельщик цеха №7 Клавдия Снитко и контролёр отдела технического контроля Юлия Коротченко; инженер службы строительства, технического надзора и ремонтов Валентина Драгомерецкая и главный технолог проекта технического управления Сергей Аджеев заняли третью позицию в таблице лучших легкоатлетов. Также свой посильный вклад внесли остальные спортсмены — лаборант цеха №17 Наталья Никулина и мастер цеха №7 Юрий Чурсин, ставшие четвёртыми в рейтинге.

Следующими завершили соревнования теннисисты. И снова комбинат в тройке лучших! На вершине пьедестала наши работники, к сожалению, не оказались, уступив её команде Центрального горно-обогатительного комбината из Кривого Рога, но второе место — тоже отличный результат. В этом виде спорта сотрудники ЗТМК также поднялись на одну ступеньку рейтинга выше по сравнению с предыдущим годом. Большой вклад в результат команды внесла контролёр отдела технического контроля Екатерина Левенцова.

Наиболее зрелищными и эмоциональными стали соревнования по армспорту, где за победу боролись силачи металлургических и горнодобывающих предприятий нашей страны. Спортсмены комбината показали соперникам не только свои стальные мускулы, но и взгляд, полный уверенности в победу. Результат такой - спортивное серебро оказалось в руках титаномагниевцев, а золотую награду забрали представители Центрального ГОКа.

Приятно отметить, что по итогам двух этапов Всеукраинской рабочей спартакиады положение предприятий второй группы в турнирной таблице изменилось в пользу титаномагниевцев. Наша команда с третьей позиции переместилась на вторую строку турнирной таблицы, сотрудники Запорожского железорудного комбината оказались на её вершине, а вот у Покровского ГОКа ситуация значительно ухудшилась — горняки из Днепропетровской области теперь занимают третье место, сняв с себя лавры абсолютного первенства, которые они приобрели по итогам стартовых соревнований спартакиады. Однако отметим, что разница между этой командой и нашей составляет всего одно очко. Но и шанс стать обладателями первого места тоже остаётся: от этого нас отделяет два очка. При этом важно заработать минимальное количество очков, ведь здесь действует обратный принцип: они считаются по местам, занятым командами. То есть, обладатель первого места получает одно очко, второго — два, третьего — три и так далее.

В первой группе предприятий такие показатели: на третьем месте — Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, вторая строка рейтинга — у спортсменов криворожского Северного ГОКа, а лидерами с относительно большим отрывом являются работники «Запорожстали».

Завершающий этап  XXVIII Рабочей спартакиады металлургов и горняков Украины вновь пройдёт в Никополе. Наших спортсменов ожидают соревнования по «тихим» видам спорта - шашкам и шахматам, а также игры в баскетбол.

Администрация и профком комбината, спортивный клуб ЗТМК поздравляют титаномагниевцев с высокими результатами и желают им успехов в дальнейших соревнованиях.