Победная традиция

В областной универсальной научной библиотеке прошел первый путешествующий фестиваль «История.UA», целью которого было популяризовать знания истории Украины.

Организатором этого мероприятия, изюминкой которого стала интересная подача исторического материала в различных формах, выступает Украинский институт национальной памяти. К участию в фестивале пригласили ученых, издателей, писателей, журналистов, режиссеров и актеров. В его рамках проходили презентации книжных новинок, показы фильмов, мастер-классы, лекции, панельные дискуссии с известными историками, писателями и журналистами.

Кроме того, Запорожский областной центр патриотического воспитания молодежи организовал и провел турнир под названием «100 лет борьбы. Украинская революция 1917-1921. Битва титанов». В турнире приняли участие лучшие знатоки истории из Запорожья. Команда ЗТМК также участвовала в этом состязании как победитель турнира среди трудовой молодежи нашего города. В напряженной борьбе титаномагниевцы оказались сильнее команд исторического факультета Запорожского национального университета и общественной организации «Юнацький корпус "Запоріжжя"». Капитан и неоспоримый лидер команды - ведущий геодезист службы строительства, технического надзора и ремонтов Дмитрий Красов, работники отдела технического контроля - секретарь Елена Пророчук и контролер Анна Морская, инженер-технолог цеха №10 Татьяна Дидык завоевали абсолютное первенство в этом турнире.

Совет молодёжи комбината поз­дравляет наших знатоков с заслуженным первым местом! Участников интеллектуальной игры комбинат вознаградил денежными премиями.