Интеллектуальная игра как способ проверки знаний


Ко Всемирному дню охраны труда работники цеха №11 вновь поддержали инициативу администрации и профкома своего структурного подразделения, приняв участие в брейн-ринге по теме «Охрана труда».

Оргкомитет интеллектуальной игры традиционно состоял из сотрудников электроремонтного цеха. Так, секретарь-машинистка Ольга Стрижак была ведущей брейн-ринга, начальник электротехнической лаборатории Виталий Слынько организовал техподдержку мероприятия, инженер Дарья Сергеева подобрала вопросы по охране труда и вместе с предцехкомом Владимиром Сокуром провела оценивание ответов.

В ходе поединка работники показали как общие знания по охране труда, так и специфические, которыми должны обладать все категории персонала электроремонтного цеха. При подготовке вопросов конкурса организаторы использовали нормативные акты по охране труда комбината, правила безопасной эксплуатации электроустановок потребителей и электрозащитных средств, Закон Украины «Об охране труда».

В брейн-ринге приняли участие 12 работников в числе трёх команд. По итогам первого этапа игры третье место заняла команда электротехнической лаборатории, которую возглавила электромонтёр Мария Стешенко. Напряжённая борьба продолжилась в финале, и в итоге вторая строка рейтинга — у работников электроремонтного участка, выступивших во главе с капитаном команды — электромонтёром Василием Турченко, а лавры первенства оказались в руках тружеников участка электроснабжения, капитаном которых был электрослесарь Александр Кошеленко. Помимо лидера команды, слова поздравлений с достижением первого места приняли остальные трое игроков - электрослесарь Артем Сылкин, электромонтеры Евгений Бабурин и Евгений Хапров.

Проведение брейн-ринга подняло настроение всем участникам и болельщикам. Бывало, возникали спорные вопросы, которые рассмотрели и решили рассудительно, в спокойной обстановке.

Администрация комбината, служба охраны труда благодарят руководство цеха №11 за проведение брейн-ринга, а также предлагают другим структурным подразделениям организовывать подобные мероприятия и принимать в них участие.