Ангелы любви и надежды - среди нас!

В библиотеке имени Богдана Хмельницкого, расположенной в Заводском районе, прошло мероприятие ко Всемирному дню донора.

В нём приняли участие работники цеха №2 - аппаратчик цеха №2 Алексей Пологов, крановый машинист Любовь Никитина, слесарь-ремонтник цеха №7 Николай Сиденко, имеющие звание Почётных доноров, и председатель Общества Красного Креста комбината Мазина Сабхангулова. Также на мероприятии присутствовали студенты, молодые врачи, представители других промышленных предприятий, активно пополняющие банк донорской крови.

Перед присутствующими выступили председатель Запорожской областной организации Общества Красного Креста Оксана Бекетова, руководитель Общества Красного Креста Заводского района Ольга Эфрос, представители районной администрации Запорожского городского совета по Заводскому району, Запорожской областной станции переливания крови, комбината «Запорожсталь» и детской библиотеки, где проводилось это мероприятие. Они поздравили доноров с их праздником, пожелали им крепкого здоровья, неравнодушия к чужой боли и светлой жизненной дороги.

В продолжение официальной части прошло чествование активистов донорского движения, которым вручили удостоверения Почётных доноров. Среди них был и Алексей Пологов. Как признался Алексей Юрьевич в интервью одному из запорожских телеканалов, для него сдача крови — это спасение чей-то жизни. Поэтому наш работник предлагает всем, особенно молодёжи, приобщаться к донорству и тем самым помогать людям.

Доноров порадовали своим вокалом и танцами воспитанники Дома детского и юношеского творчества Заводского района. А после в зале наступила почти домашняя обстановка, когда всех пригласили на чаепитие и предложили во время него принять участие в небольшой викторине, посвящённой теме донорства. Вопросы касались как знания медицинской терминологии и персоналий медиков-первооткрывателей, так и истории донорского движения. В конце игры её активных участников наградили небольшими памятными сувенирами с символикой Красного Креста.

Завершилось мероприятие вручением подарков. Их получили не только доноры, а и маленькие артисты, которые выступили для них. Лучшей иллюстрацией такой безвозмездной помощи являются слова Ольги Эфрос о том, что Красный Крест познаётся не только в беде, но и в радости.