Борьба титанов

В рамках XVIII Спартакиады комбината прошли соревнования по гиревому спорту.

Силачи нашего предприятия боролись за первенство в пяти весовых категориях. Примечательно, что на помосты выходили как опытные тяжелоатлеты, так и те, кто только пробовал себя в рывке 24-килограммовой гири. Было интересно наблюдать за новичками, которые, несмотря ни на что, боролись за победу до последнего, дух захватывало от количества подъёмов гири опытными спортсменами. Многие из них регулярно участвуют в этом виде спорта, защищая не только честь коллектива своего цеха, а и комбината на областных и всеукраинских соревнованиях. И пусть не у всех в спартакиаде ЗТМК получалось желаемое, главное, что ребята преодолели себя, показав готовность работать на результат в добыче командных очков.

Итоги подводили в лично-командном зачёте. Среди гиревиков в весовой категории до 60-ти килограммов победил механик цеха №7 Евгений Черников; в весовой категории до 70-ти килограммов обладателем спортивного золота стал электромонтёр цеха №11 Алексей Растов; в весовой категории до 80-ти килограммов лавры абсолютного первенства оказались у главного технолога проекта технического управления Сергея Аджеева; в весовой категории до 90-та килограммов на вершину спортивного пьедестала взошёл начальник бюро службы охраны труда Александр Ильич; а в весовой категории свыше 90-та килограммов безоговорочным лидером стал ветеран гиревого спорта — электромонтёр цеха №7 Александр Ромашов.

После подсчёта баллов, заработанных каждым участником, определили тройку лучших цехов. Так, третье место в соревнованиях силачей — у команды цеха №20, второе — у управленцев комбината, а безоговорочными лидерами стали спортсмены цеха №7, у них первое место.

Спортклуб комбината поз-дравляет победителей, призёров и благодарит остальных гиревиков, участвовавших в борьбе за первенство.