Работники ЗТМК приняли участие в праздновании Международного дня защиты детей

Этот праздник был учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. В Украине существует свой национальный праздник, призванный привлечь внимание общественности к проблемам детей, который также ежегодно отмечается 1 июня.

За годы независимости Украине удалось разработать и принять законодательство по охране детства, соответствующее европейским стандартам, Конвенции ООН по правам ребенка. Однако, государство полностью ещё не реализовало все эти законодательные нормы. Также в полной мере пока не удалось создать условия для того, чтобы каждый ребенок рос здоровым, развитым и стал в будущем хорошим человеком, ответственным гражданином Украины. Поэтому День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом, а в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

Наше предприятие не стоит в стороне от детских проблем. В прошлом году при всесторонней поддержке комбината в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая Роща» впервые прошёл благотворительный фестиваль «Мама + Я» для детей, лишённых родительской опеки. По подсчётам организаторов, в нём приняли участие 1300 детей. Такой фестиваль планируется провести в нашем городе и в нынешнем году 4 сентября. Кроме того, сотрудники нашего предприятия предоставляют гуманитарную помощь для детского отделения Таврического дома инвалидов.

Именно в этот солнечный день, 1 июня, Совет молодежи ЗТМК в лице работников цеха №10 - шлифовщика Елены Рочевой и кладовщика Светланы Гришиной, оператора компьютерного набора отдела корпоративной социальной ответственности Богдана Игнатенко поздравили воспитанников этого дома с праздником. Молодежные активисты передали нашим подшефным летнюю одежду, развивающие игры и книги, канцелярские товары и принадлежности. Все эти вещи были собраны работниками нашего комбината. Также силами трудящихся ЗТМК собраны 5204 гривны, на которые ребята купили сладкие подарки детям: фрукты, сок, конфеты, печенье, памперсы. Помимо всего этого комбинат подарил Таврическому дому инвалидов лазерный принтер.

Администрация дома инвалидов и вся детвора благодарят лично каждого работника нашего предприятия, кто помог именно в этот день сделать настоящий праздник.

Желаем всем нам воспитывать детей в духе любви, согласия и быть неравнодушными к тем, кто ещё находится только в начале своего жизненного пути!