Реальные достижения ЗТМК в сфере охраны окружающей среды получили высокую оценку экспертов

На II Специализированном международном экологическом форуме «Экофорум-2018» в выставочном центре «Козак-Палац» результаты природоохранной деятельности Запорожского титано-магниевого комбината получили высокую оценку экспертов.

В числе организаторов мероприятия - Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Министерство образования и науки Украины, Запорожский городской совет, Запорожская торгово-промышленная палата, Запорожский областной союз промышленников и предпринимателей «Потенциал». Мероприятие прошло при поддержке Комитета предпринимателей по вопросам природопользования и охраны окружающей среды при Торгово-промышленной палате Украины, Всеукраинской общественной организации «Живая планета».

Среди тематических направлений Экофорума - секции по охране воздушного бассейна, водных ресурсов, контроля и мониторинга состояния окружающей среды, переработке промышленных и бытовых отходов, энергосбережения и энергоэффективности, экологического образования, борьбы с карантинными растениями.

Большой интерес вызвали выставка экологических проектов и программ, в которой приняли участие более 90-та крупных промышленных компаний, предприятий малого и среднего бизнеса.

В течение трех дней форума в специализированных мероприятиях приняли участие около четырех тысяч посетителей, на заседаниях профильных секций и в пленарных дискуссиях выступили более 140-ка спикеров.

Выставочный стенд нашего комбината очень заинтересовал посетителей и экспертов форума. Представители комбината - инженер отдела охраны окружающей среды Денис Гриценко и инженер газопылевоздушной лаборатории ОООС Наталья Цокур информировали гостей мероприятия о природоохранной деятельности ЗТМК. Особый интерес у специалистов вызвали предложения по реализации промышленных отходов нашего предприятия как попутной продукции для использования ценного сырья компонентов и возвращение отходов в собственные технологические процессы.

Из общей массы участников форума наш комбинат выгодно выделялся наличием сертификатов экологической безопасности по международному стандарту ISO 14001, качества по стандартам ISO 9001 и EN 9100, а также энергоэффективности по стандарту ISO 50001.