Определены лучшие по профессии


На ЗТМК наградили победителей и призёров конкурса профмастерства «Лучший электросварщик».

В нём участвовали 14 работников ЗТМК — представителей цехов №№2, 7, 10, 12, 20, которым подтверждена квалификация не менее третьего разряда, в возрасте до сорока лет включительно, а также шесть представителей учебных заведений: Запорожского профессионального лицея автотранспорта и Запорожского правобережного профессионального лицея. Конкурс проводился по принципу индивидуального участия в зависимости от стажа работы по профессии участника — до пяти лет и свыше пяти лет.

Мероприятие состояло из двух этапов. Вначале сотрудники комбината и учащиеся показали своё знание теории, ответив на 60 вопросов теста в течение 40 минут, а затем приступили к выполнению практического задания. Напомним, что участникам нужно было в соответствии с заданным техническим процессом осуществить сварку контрольных образцов при визуальном контроле мест, указанных в технологии. Оценивая этот этап, конкурсная комиссия учитывала организацию рабочего места, качество сварного шва, соблюдение лимита времени на выполнение задания, правил охраны труда и технологического процесса сварки образца.

По результатам подсчёта баллов стали известны победители и призёры. Так, в группе сварщиков со стажем работы до пяти лет третье место оказалось у представителя цеха №7 Давида Поваляева, второе — у работника цеха №10 Станислава Красовского, а лавры победителя завоевал его коллега по цеху Антон Пидставный. Группа сотрудников по стажу работы свыше пяти лет боролась только за первое место, поскольку количество участников в ней оказалось меньше четырёх человек. В итоге лавры первенства добыл электрогазосварщик цеха №10 Евгений Самойлов. Все эти титаномагниевцы были награждены денежными премиями. Отметим, что Евгений получил больший размер премии, нежели указано в положении о конкурсе, поскольку он уже трижды становится победителем в своей группе.

Среди будущих сварщиков - представителей сторонних организаций тоже определены лучшие. Примечательно, что все призовые строчки рейтинга заняли учащиеся Запорожского профессионального лицея автотранспорта: так, третье место в конкурсе оказалось у Константина Онищука, второе - у Григория Бабенчука, а победителем в этой группе стал Назарий Фесак. Они были отмечены Почётными грамотами и корпоративной сувенирной продукцией комбината. Такие же награды получил обладатель ещё одного первого места в группе работников ЗТМК со стажем до пяти лет - электрогазосварщик цеха №2 Александр Бей.

Совет молодёжи поздравляет победителей, призёров конкурса и выражает благодарность остальным его участникам.