Обменялись опытом

Председатель профкома комбината Людмила Логвинова приняла участие во встрече председателей и работников профкомов первичных организаций ПМГУ на предприятиях Запорожского региона с делегацией Международной Евроазиатской Федерации Металлистов. Мероприятие прошло в Запорожском Доме профсоюзов.

Вел встречу председатель Запорожского обкома ПМГУ Валерий Седов. В ней приняли участие председатель Центрального комитета Профсоюза Сергей Комышев и его первый заместитель Валерий Гавриленко. На встречу также пригласили представителей профсоюзов Запорожской области.

Генеральный секретарь Федерации Исмаил Дурсун и его заместитель Туражон Раупов рассказали присутствующим о текущей ситуации и задачах, стоящих сегодня перед Евроазиатской Федерацией Металлистов – международной организацией, объединяющей 78 профсоюзов, которые представляют более 20-ти миллионов рабочих в 19-ти странах Евразийского континента. В частности, гости поделились информацией об основных аспектах работы проф­союза металлистов Турции «Тюрк Металл», и заключении коллективного соглашения, являю­щегося аналогом украинского отраслевого соглашения горно-металлургического комплекса.

Сергей Комышев выступил с информацией о текущей ситуации в ГМК Украины, состоянии социального диалога в нашей стране и перспективах подписания Отраслевого соглашения.

Встреча проходила в режиме диалога, ее участники обменялись опытом профсоюзной работы, обсудили аспекты международного сотрудничества родственных профсоюзов.

В результате проведенных встреч у представителей ПМГУ остался содержательный информационный материал об опыте работы турецкого профсоюза «Тюрк Металл». Запорожский обком Профсоюза металлургов и горняков Украины ознакомился с историей создания Международной Евроазиатской Федерации Металлистов, был впечатлён масштабами её работы и принял во внимание цели этой организации. Полученная информация будет обязательно осмыслена и проанализирована.

По материалам Запорожского ОК ПМГУ