Работникам комбината вручены заслуженные награды

Металлурги и горняки Запорожского региона отметили свой профессиональный праздник в концертном зале имени Глинки.

Мероприятие традиционно началось с официальной части, в которой прозвучали поздравительные речи трудовому активу города и области. К титаномагниевцам и другим работникам отрасли с приветственными словами обратились председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, глава Запорожского областного совета Григорий Самардак, городской голова Владимир Буряк, председатель Совета Запорожской областной федерации работодателей — президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал» Александр Головко, а также профсоюзные лидеры — председатель Центрального комитета ПМГУ Сергей Комышев, глава Запорожского обкома Профсоюза Валерий Седов, председатель Запорожского облсовпрофа Виктор Сластён.

Выступающие справедливо отметили, что День металлурга и горняка для Запорожья — это второй по значимости праздник после Дня города. Ведь наши предприятия составляют мощный производственный комплекс, а Запорожский регион является третьим среди всех областей Украины по объёму реализованной промышленной продукции. Наши металлурги своим ежедневным трудом делают значительный вклад в развитие родного города. Здесь зарождаются и укреп­ляются трудовые династии, которыми гордятся коллективы заводов и комбинатов.

Поздравив сотрудников металлургической и горнодобывающей промышленности с профессиональным праздником, почётные гости вручили заслуженные награды лучшим представителям «огненных» профессий за успехи в производственной и общественной жизни. Среди награждённых были и титаномагниевцы. Так, за многолетний добросовестный труд в отрасли, активную жизненную позицию, а также по случаю Дня металлурга и горняка Почётной грамотой исполкома Запорожского городского совета награждён начальник цеха №9 Алексей Рябец, Почётные грамоты областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал» получили начальник цеха №2 Алексей Пьянков и председатель профкома комбината Людмила Логвинова. За активную работу в ПМГУ председателю Совета молодёжи цеха №10 - шлифовщику Елене Рочевой вручили Почётную грамоту Запорожского областного комитета Профсоюза, а профгрупорг цеха №7 — огнеупорщик Александр Тимошенко отмечен Почётной грамотой Запорожского обл­совпрофа.

Продолжила праздник концертная программа, подготовленная творческим коллективом Запорожской областной филармонии.