День металлурга - 2018: умеем потрудиться - можем и повеселиться

Трудовой коллектив Запорожского титано-магниевого комбината по доброй традиции отметил свой профессиональный праздник. В зале собрались работники и ветераны комбината. А в числе друзей — военнослужащие подшефного ЗТМК воинского подразделения — 9-го полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины.

Открыл торжество директор ООО «ЗТМК» Владимир Сивак.

- Профессиональный праздник металлургов в нашей стране отмечают с 1957 года в знак уважения к людям горячей профессии, которые внесли свой выдающийся вклад в возрождение народного хозяйства после разрушительной войны. Немало трудностей было и в последующий период. Но металлурги всегда работали на укрепление экономики нашего государства и показывали высокие результаты. И у комбината во все периоды, не смотря на различные трудности, имеются высокие достижения, свои вехи — выпуск первого магния, титана, германия, кремния. Они связаны с конкретными людьми, с вами, дорогие титаномагниевцы. Ваш вклад в развитие нашего предприятия, металлургической отрасли, экономики государства трудно переоценить, - обратился Владимир Викторович к работникам и ветеранам ЗТМК. - Сегодня комбинат переживает непростые времена. Тревожные новости будоражат коллектив. Но я заверяю вас, комбинат работал, работает и будет работать. Определенные сложности сдерживают, но не пугают нас. Периодические проблемы с электроэнергией, а теперь еще и поставками хлора, не дают нам развивать производство согласно нашим перспективным планам. Но мы выстоим. Каждый из нас на своем рабочем месте достойно выполняет возложенные на него обязанности. Несмотря на трудности, мы не опускаем руки. Введен в строй участок травления и мойки оборудования в цехе №7, на завершающем этапе монтаж холодильно-компрессорной машины «Ангара» на участке хлорирования цеха №2 и в следующем году там же будет введен в строй новый солевой хлоратор. Есть позитивная динамика. И в этом заслуга каждого титаномагниевца. Я благодарю всех за ваш самоотверженный труд. Каждый из нас связывает рост своего благосостояния с развитием комбината. И от всей души желаю всем нам успехов во всех начинаниях, семейного тепла, здоровья и благополучия.

За весомый личный вклад в развитие комбината, высокий профессионализм, добросовестный труд и в честь Дня работников металлургической и горнодобывающей отрасли грамотами ООО «ЗТМК» директор комбината отметил механика участка цеха №7 Евгения Черникова, электромеханика цеха №14 Сергея Мукасеева, маляра цеха №23 Наталью Гурьеву, старшего кладовщика цеха №33 Наталью Собченко, ведущего экономиста по финансовой работе службы безопасности Ольгу Киселеву, контролера ОТК Надежду Бурлачко, инженера-лаборанта цеха №20 Ирину Тимченко.

С теплыми словами поздравлений к титаномагниевцам обратились и гости праздника — заместитель главы запорожской областной государственной администрации Виктор Скобликов, управделами аппарата Запорожского областного совета Владимир Подорожко, управделами исполкома Запорожского горсовета Роман Омелянович, глава районной администрации Запорожского горсовета по Заводскому району Андрей Баев, вице-президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал» Михаил Ткалич. Они вручили отличившимся работникам комбината почетные грамоты.

Искренне и сердечно громкими аплодисментами приветствовали титаномагниевцы председателя запорожского областного комитета ПМГУ Валерия Седова и председателя профкома ЗТМК Людмилу Логвинову. Профсоюзные лидеры от всей души поздравили присутствовавших в зале титаномагниевцев и передали свои наилучшие пожелания тем, кто сегодня, в праздничный день, находятся на своих рабочих местах. Лучшим профоргам комбината они вручили почетные грамоты ЦК ПМГУ, ЗОО ПМГУ и профкома ЗТМК.

По завершению официальной торжественной части ведущие праздника пригласили всех его участников в музыкально-театрализованное путешествие по странам и континентам. Концертную программу в формате телевизионного проекта путешественников - тревел-шоу «Орел и решка» обеспечила компания «25-й час».

С участием шоу-балета «Lady Star», музыкального проекта - скрипка-шоу «KoriCa», «Балл-дэнс театра» под руководством финалиста национального талант-шоу «Танцуют все!» и «Танцы со звездами» на СТБ и «1+1», номинанта «Viva найкрасивіші», мастера спорта Виталия Загоруйко, трио «Лаки мен», вокалистки Helen Bon Bon, вокалиста Днеп­ропетровской областной государственной филармонии, участника шоу «Голос країни», композитора и музыканта Вадима Кочеткова, а также победительницы конкурса художественной самодеятельности ЗТМК - охранника режимного отдела Инны Гловы все присутствовавшие в зале побывали в Италии, Франции и Португалии, на Гоа и Ибице, в Венгрии и Китае, и даже в Бразилии и на Карибах.

Звездные гости праздника — дуэт из команды КВН «Заинька», которая стала неизменным участником «Лиги смеха», к слову — любимчики Леночки из «95-го квартала», подарили титаномагниевцам много веселых шуток и, как результат, хорошее настроение.

Праздничный концерт был насыщен сюрпризами и подарками. Его организаторы приятно удивили публику оригинальным беспроигрышным лото с гигантскими шарами, счастливые обладатели которых получили ценные подарки от комбината — принадлежности для турпоходов и путешествий.

Еще одним поистине приятным сюрпризом стало чествование двух именинниц - охранника службы безопасности Натальи Грюковой и экономиста отдела планирования и бюджетирования Карины Милько, которые отмечают свой день рождения именно 13 июля. Огромные букеты цветов, ценные подарки и песня Олега Винника «Счастье» в исполнении Вадима Кочеткова оставили неизгладимый след радости в их сердцах.

В завершение концертной программы ее участники пожелали титаномагниевцам не только жарких будней, но прекрасных выходных в кругу близких, друзей.

- Неважно, что вам в жизни выпадает — орел или решка, - главное, чтобы вы ценили то, что есть сейчас, мечтали о будущем и всегда радовались жизни и получали от нее удовольствие! - пожелали артисты.