Свой профессиональный праздник встречаем с оптимизмом

• В новом коллективном договоре, принятом в ООО «ЗТМК» и составленном с учетом реальных финансовых возможностей нашего предприятия, не утрачена ни одна социальная льгота для работников комбината.

• Проводится монтаж вспомогательного оборудования холодильно-компрессорной машины «Ангара» на участке хлорирования в цехе №2. Этот проект реализуют сотрудники нашего предприятия, что позволяет значительно сэкономить денежные средства комбината. В работе задействованы специалисты ремонтно-механического, электроремонтного, теплоэнергетического, ремонтно-строительного цехов, цеха по ремонту и обслуживанию КИП и средств автоматики, проектно-конструкторского отдела, управления снабжения, а также цеха производства титановых шлаков и тетрахлорида титана.

• В цехе №9 успешно освоили производство уникального высокотехнологичного сплава ВТ20 из пяти составляющих – титана, алюминия, ванадия, молибдена и циркония. Этот сплав применяется в аэрокосмической промышленности. От успеха первой плавки во многом зависела перспектива получения комбинатом заказа на производство промышленной партии сплава ВТ20, поскольку он обеспечит стабильную занятость титаномагниевцев. В перспективе прибыль от ее реализации в несколько раз превысит результат от производства сплавов технического титана.

• В Центральной лаборатории комбината ведётся работа по разработке и аттестации стандартных образцов предприятия для титана губчатого. Они рассматриваются в качестве альтернативы дорогостоящим государственным стандартным образцам Украины и импортным сертифицированным образцам для спектрального и химического анализа, позволяющим проводить калибровку и контроль точности измерений. С этой целью специалисты ЦЛК уже выплавили шесть пробных слитков. Работа по аттестации стандартных образцов предприятия ведется в соответствии с утверждённой программой на 2017-2019 годы. Экономия в результате внедрения только монолитных образцов составит около ста тысяч гривен в год.

• Проводится обновление зданий и сооружений комбината.

• В работу внедрён новый электротранспорт для обеспечения технологических перево­зок в цехах.

• Комбинат приобрёл новый многофункциональный автомобиль КрАЗ, который используется для технологических перевозок и поддержания надлежащего состояния территории нашего предприятия в зимний период.

• Завершены работы по монтажу опытной печи ПВС-450, а также оборудования вакуумной системы и металлоконструкций рабочей площадки печи. В ней применены новые технические решения, повышающие цикловый съём в процессе производства готовой продукции.

• Конструкторами предприятия совместно с производственными специалистами разработан универсальный ковш для магния-восстановителя нового образца, эксплуатация которого снизит количество транспортных операций, выполняемых в цехе.

• Выполнен проект по замене существующей кирпичной футеровки печей восстановления и сепарации на футеровку из муллитокремнеземистого материала. Это позволит уменьшить время простоя печей в ремонте при замене их футеровки и увеличит срок эксплуатации в межремонтный период.