Победителей определили знания, качество работы


В управлении логистики стало доб­рой традицией ежегодно проводить конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель погрузчика».

Ввиду специфики профессии, это один из тех немногих конкурсов, где все участники являются представителями одного структурного подразделения. В данном случае за первенство боролись 11 работников цеха №13. Вместе с тем, порядок проведения этого мероприятия не отличался от остальных. Так, оно состоялось в два этапа по принципу индивидуального участия. В зависимости от стажа работы по профессии из водителей погрузчиков сформировали две группы участников. В первую вошли сотрудники с опытом работы до трёх лет, а во вторую — те, кто управляет этим транспортным средством свыше указанного срока. Конкурс предусматривал сдачу зачётов по теории согласно требованиям, предъявляемым к профессии, и выполнение практических заданий.

Так, на первом этапе участники прошли тестирование по 60-ти вопросам, время на поиск ответов составляло 40 минут. А затем наступила самая интересная часть мероприятия, в ходе которой водители погрузчиков показали своё мастерство на практике. Согласно заданию, каждый участник собрал пять деревянных поддонов путём установки их один на другой в пределах отведённой границы, после чего перевёз их через полосу препятствий и установил в указанном месте. Затем он объехал сложенные поддоны с другой стороны и произвёл те же операции в обратном порядке вплоть до возвращения поддонов к их исходному положению. Для получения максимальной оценки водитель погрузчика должен был выполнить все указанные действия в течение пяти минут.

При оценивании практической части конкурсная комиссия, кроме лимита времени на выполнение задания, учла также соблюдение правил охраны труда при выполнении работ, показатели качества установки (равномерное укладывание поддонов без выхода за отведённые границы, отсутствие их перекосов).

По результатам подсчёта баллов, в группе сотрудников со стажем работы до трёх лет третье место — у Александра Рендюка, второе — у Романа Писанца, а абсолютное первенство — у Игоря Бильского. Среди их коллег с опытом работы по профессии свыше указаного срока на третьей строке рейтинга - Виктор Байков, на второй - Алексей Мерзлов (напомним, что Виктор занял первое, а Алексей - второе место на конкурсе профмастерства водителей погрузчиков в 2016 году). Их старания достойно отметили организаторы, установив им бóльшие размеры премий, чем те, которые предусматривались условиями и порядком проведения нынешнего конкурса. А лучшим из лучшим в этой группе работников в 2018 году назван Сергей Доронин.

Служба персонала поздравляет победителей и призёров конкурса, а также благодарит остальных водителей погрузчиков за участие в мероприятии.