Комбинат подтвердил свой высокий спортивный рейтинг во Всеукраинской спартакиаде

Титаномагниевцы вместе с представителями 22-х других предприятий приняли участие в третьем этапе ХХVIII Рабочей спартакиады металлургов и горняков Украины.

Эти соревнования прошли в городе Никополь Днепропетровской области. Наши спортсмены боролись за победу в интеллектуальных видах спорта — шашках и шахматах, а также стремились к абсолютному первенству в баскетболе. По данным Центрального комитета Профсоюза, в финальных играх участвовали около 215-ти спортсменов.

Наши шахматисты уверенно шли к своей цели и приложили все силы к победе, однако комплект золотых медалей всё же уступили горнякам Запорожского железорудного комбината, получив второе место. Зато спортсменам ЗТМК не было равных в шашках — умело играя на чёрно-белых клетчатых полях, просчитывая наперёд возможные ходы соперников, они завоевали абсолютное первенство. Интрига разыгрывалась до последнего, поскольку победитель определился лишь по итогам личной встречи с непосредственными конкурентами титаномагниевцев - представителями Покровского ГОКа, у которых после окончания основных поединков было равенство очков с нашей командой.

Баскетболисты комбината приложили максимум усилий, чтобы стать победителями, но им не хватило немного очков для присутствия в тройке лидеров. Спортивная удача оказалась не на их стороне, учитывая неправильно проведённую жеребьёвку. Уверены, в следующем году добьёмся призовых мест!

По итогам всех этапов ХХVIII Всеукраинской рабочей спартакиады титаномагниевцы повторили свой прошлогодний результат, добыв серебряные награды во второй группе команд. Наши спортсмены с 18-тью зачётными очками уступили лавры абсолютного первенства своим заядлым соперникам - сотрудникам Запорожского железорудного комбината из Днепрорудного, имеющим 16 очков. Как видим, разрыв между обладателями спортивного золота и серебра оказался незначительным. А третью строку рейтинга заняли представители Покровского ГОКа из Днепропетровской области, у которых 25 очков. Здесь разница ещё существенней — в целых семь пунктов. Примерно такая же картина по зачётным очкам была и среди спортсменов первой группы предприятий: так, третье место оказалось у работников Южного горно-обогатительного комбината из Кривого Рога, второе — у команды Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, а первое — у сотрудников «Запорожстали».

Среди территориальных комитетов Профсоюза в комплексном зачете спартакиады Запорожский обком ПМГУ удерживает лидерские позиции, оставив позади Криворожский горком и Донецкий областной комитет Профсоюза, у которых второе и третье места соответственно.

Администрация и профком, спортивный клуб комбината поздравляют работников нашего предприятия с заслуженным вторым местом, желают им успехов в спорте и производственной жизни.