Почтили подвиг запорожских артиллеристов

Представители ветеранских организаций Запорожья приняли участие в памятном собрании, посвящённом 77-й годовщине начала обороны нашего города от нацистов.

Мероприятие прошло в концертном зале Дворца культуры «Запорожтрансформатор». Вместе с другими неравнодушными к этой дате горожанами в нём приняли активное участие представители Совета ветеранов комбината, а также молодёжные активисты — ведущий инженер отдела кадров и подготовки кад­ров Алексей Пироженко, шлифовщик цеха №10 Елена Рочева, электрослесарь цеха №11 Александр Кошеленко.

Присутствующим показали фильм о событиях, которые разворачивались в городе на протяжении августа-октября 1941 года — как наши соотечественники защищали родную землю, в каких экстренных условиях проводилась эвакуация запорожских предприятий. Напомним, что точкой отсчёта обороны города от нацистов является 18 августа 1941 года. В течение 45-ти дней и ночей военные сдерживали наступление врага. Память погибших в тех тяжёлых боях все почтили минутой молчания.

Перед собравшимися выступили заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, председатель районной администрации Запорожского горсовета по Днепровскому району Константин Онода, депутат Запорожского горсовета Николай Силин, председатель Запорожской городской организации ветеранов войны, труда и воинской службы Виктор Короленко.

За значительный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, активную жизненную позицию представителей ветеранских организаций города отметили благодарностями исполкома городского совета. Среди награждённых — и председатель Совета ветеранов ЗТМК Наталья Трубицына.

После торжественной части состоялось возложение букетов цветов к памятному знаку 3-й батареи 16-го зенитно-артиллерийского полка. Именно там наши бойцы преградили нацистам путь в город.