Жаркий сезон приятен, если вы на берегу моря!


Лето — это прекрасная пора для отдыха! Ведь именно тогда можно с головой окунуться в мир разнообразных приключений, сменив обстановку и выехав из духоты нашего промышленного Запорожья.

Кто-то это время проводит на даче, кто-то уезжает в гости к родственникам и друзьям в другие города, кто-то путешествует, чтобы насладиться красотой окружающего нас мира. Летом также хочется по льготной стоимости съездить на базу, а детей порадовать путёвкой в лагерь. Благодаря профкому комбината эта возможность есть и у титаномагниевцев — членов Профсоюза, ведь не секрет, что цены на недельный отдых со всеми удобствами в номере и организованным питанием сейчас не каждому по карману.

Что может быть приятнее чистого золотистого песка на пляже, лёгкого тёп­лого ветра и умиротворяющего шума волн? Именно таким встречало наших отдыхающих Азовское море у побережья Кирилловки. К слову, природа несколько подкорректировала береговую линию косы Пересыпь недалеко от этого посёлка — после весеннего шторма здесь на некоторое время образовались каналы глубиной около метра, в которые через небольшой пролив поступала вода с моря. Также появились маленькие «косы» и «островки». Это зрелище впечатляет! А как этому рады малыши — ведь у них появляется больше идей для игр.

Вечер снимает дневной зной и дарит прохладу - это очень ощутимо возле моря. Ближе к ночи дышать обогащённым солью воздухом легко и приятно, особенно когда работаешь на производстве, в котором используется хлор. К тому же, свежий морской воздух полезен для здоровья, являясь полноценной заменой галотерапии в санаториях. За счет насыщенности ионами морской соли он укрепляет организм, снимает усталость и напряжение, предупреждает бронхолёгочные заболевания.

А сколько удовольствия получили дети работников комбината, проводя свои летние каникулы в лагере! Общение со сверстниками, конкурсы, игры, спортивные соревнования, песни, танцы, кружки, экскурсия в дельфинарий — всё это оставило светлые воспоминания у ребят, подарило им новые навыки и знания вперемешку с позитивными эмоциями. В основном, мальчишкам и девчонкам понравился отдых: они хотят вернуться сюда снова, чтобы встретится со своими друзьями и с радостью провести незабываемое время, которое называется ЛЕТОМ!

Уверены, что и взрослым, и детям будет приятно вновь получить заряд бодрости, здоровья и приятные впечатления в июне, июле и августе следующего, 2019 года. Пусть это будет сезон яркого солнца и отличного настроения!