В полюбившуюся «Лазурку» мечтают поскорее вернуться


Столько загорелых, радостных, восторженных детских лиц, искрящихся счастьем детских глаз найдёшь только в «Лазурной радуге» на берегу самого тёплого и ласкового Азовского моря в Кирилловке. Детвора называет полюбившееся место летнего отдыха и оздоровления сокращённо – «Лазурка». Нынешним летом дети титаномагниевцев впервые провели свои летние каникулы в этом оздоровительном детском центре. И, по-видимому, были здесь по-настоящему счастливы.

Мы встретились с ребятами в конце третьей смены и услышали их теплые отзывы о лагере.

Максим Фесенко, 13 лет, сын водителя управления логистики Романа Фесенко:

- Я впервые в жизни попал в летний лагерь. И мне очень понравилось. Тут очень круто. У меня появилось много друзей. А еще я научился классно танцевать. Хотя раньше никогда этим не занимался.

Вячеслав Белан, 13 лет, сын машиниста крана цеха №7 Александра Белана:

- Я отдыхал во многих лагерях, но этот – особенный. Тут необыкновенно здорово. Каждый находит для себя занятие по душе. Я вот вволю наигрался в теннис.

Дорофея Антонюк, 14 лет, дочь специалиста отдела кадров и подготовки кадров Елены Антонюк:

- Я в лагере второй раз. И здесь мне очень нравится. Тут столько всего классного! Особенно - бассейн. И здесь очень вкусно кормят. Мне особенно понравились пельмешки, плов и рыба.

Катя Чуприна, 14 лет, дочь электромонтера цеха №2 Павла Чуприны:

- Да, бассейн тут классный. И столовка - что надо. Но для меня особенное в этом лагере – костровые вечера. Это просто здорово сидеть у костра под огромным звездным небом в кругу друзей и мечтать о самом лучшем.

Полина Коротченко, 11 лет, дочь контролёра ОТК Юлии Коротченко:

- Мне так всё здесь понравилось! А особенно – вожатые. С ними очень интересно.

Юля Квашневская, 9 лет, дочь инженера ООР,МиОТ Оксаны Квашневской:

- Я в лагере впервые. И мне тут всё нравится - тёплое море, вкусно кормят. И тут у меня появилось много друзей. Вместе нам было очень интересно.

Сережа Яхаев, 10 лет, сын оператора цеха №7 Анны Яхаевой:

- И я в лагере в первый раз. Когда меня отправляли, волновался, как же тут всё будет... А было здорово! Тут столько весёлых мероприятий! И теперь у меня очень много новых друзей.

Даша Иванцова, 13 лет, дочь инженера ООР,МиОТ Натальи Иванцовой и печевого цеха №2 Валерия Иванцова:

- В каких лагерях я только не была – и в «Звездном» в Сумах, и в «Красной гвоздике» в Бердянске. Очень хорошие были лагеря. Но «Лазурка» - особенная. Мне здесь вожатые очень понравились. Они всегда найдут подход, помогут, поддержат. А ещё тут классная библиотека. Я увлекаюсь детективами, а здесь их предостаточно.

Милена Кочева, 13 лет, дочь старшего мастера цеха №12 Геннадия Кочева:

- Тут удивительно! Мне запомнился поход на лиман с палатками и ночёвкой. Мы жгли костер и жарили на нем сардельки. Было необыкновенно прекрасно! Такого счастья удостаивался лучший отряд. И мы смогли стать лучшими.

Лиза Мальчикова, 12 лет, дочь печевого цеха №2 Алекея Мальчикова:

- Мне очень понравилось выступать на сцене, особенно танцевать. Дома я занимаюсь в районном центре детского и юношеского творчества. А здесь смогла применить все, чему там научилась.

Ростислав Щёлоков, 13 лет, сын печевого цеха №7 Эдуарда Щёлокова:

- Я и раньше бывал в лагерях. Но там было не так здорово, как, здесь. Тут особенная атмосфера. Я даже на сцене выступал - в спектакле нашего отряда у меня была своя роль! А еще я рисовал - занимался в художественном кружке.

Вадик Сердунич, 10 лет, сын, печевого цеха №2 Андрея Сердунича:

- Раньше бывал только в «Красной гвоздике». Но тогда был еще маленький. Теперь вот стал постарше, больше понимаю и в полной мере могу оценить. Тут особенная дружеская атмосфера. А еще мне понравился бассейн и веселые мероприятия.

Аня Иваничкина, 12 лет, дочь инженера ООР,МиОТ Елены Иваничкиной:

- И для меня бассейн очень важный, а еще кружки – театральный, пения, рисования. Я везде участвовала!

Ира Бабий, 9 лет, дочь главного метролога - начальника лаборатории метрологии Оксаны Бабий:

- Я в первый раз попала в летний лагерь. Для меня всё удивительно. И главное – здесь очень вкусно!

Алина Гринь, 11 лет, дочь контролёра ОТК Ирины Гринь:

- В лагере я всего второй раз в жизни. Мне здесь очень понравилось. Особенно – классные мероприятия, которые никогда не повторялись.

Настя Свистун, 11 лет, дочь сестры-хозяйки санатория-профилактория Оксаны Свистун:

- Я уже раза три бывала в лагерях. Но так весело, как здесь, и столько классных друзей у меня ещё нигде не было.

Алексей Швец, 13 лет, сын начальника проектно-конструкторского отдела Станислава Швеца:

- Я в лагере уже не в первый раз. Но здесь я попал в очень хороший дружный коллектив. Мы много играли, много общались. А особенно мне запомнилась прикольная вечеринка в бассейне.

Иван Оверченко, 13 лет, сын заместителя начальника цеха №7 Андрея Оверченко:

- В лагере я уже в восьмой раз! Но чтоб мне так все понравилось, - это впервые. Тут реально очень круто. Даже в столовке – шведский стол: выбирай то, что тебе больше хочется. Но главное - тут столько различных классных мероприятий и событий! Вот чего здесь точно нет, так это скуки!

Последний вечер в лагере для ребят, участников третьей смены, ознаменовался крутой финальной вечеринкой с концертной программой, в которой выступили как сами ребята, так и приглашенные артисты, с большим лагерным костром и прощальной дискотекой. А в день отъезда каждый, обнимая друзей и любимых вожатых, давал обещания обязательно вернуться сюда уже следующим летом.

- Мы всегда стараемся обеспечить детям работников доступный, качественный летний отдых и оздоровление, - комментирует председатель профкома ЗТМК Людмила Логвинова. - Я очень рада, что и в этот раз мы сумели подарить нашей детворе прекрасную возможность отдохнуть на море, с пользой провести время и найти новых друзей.