Итоги областных соревнований: титаномагниевцы снова первые!

Работники комбината приняли участие во втором этапе XVIII Спартакиады металлургов и горняков Запорожской области и вернулись домой с медалями по легкоатлетическому кроссу и мини-футболу.

Борьба сотрудников ЗТМК за первенство оказалась очень непростой, поскольку этот этап в соревнованиях был завершающим. Спортсмены предприятий не хотели просто так отдавать победу своим соперникам, учитывая, что их партнёры ещё весной показали определённые успехи в гиревом спорте, настольном теннисе, армрестлинге, волейболе, шашкам и шахматам. Несмотря на запас очков, титаномагниевцы не расслаблялись, поскольку упустить первенство можно было очень быстро.

Местом проведения футбольных поединков стал паркет Дворца спорта «Спартак», а совсем рядом, на стадионе «Локомотив», прошёл легкоатлетический кросс. Хорошее состояние покрытия игровой площадки и беговых дорожек позволило сотрудникам ЗТМК сосредоточиться на достижении только лучших результатов.

Из-за большого количества команд долго определялся победитель и призёры в мини-футболе. Нашим футболистам пришлось нелегко, так как они начали свои поединки поздно вечером и продолжили их ранним утром следующего дня. Времени на полноценный отдых было очень мало, тем не менее, ребята не подвели. Они в очередной раз показали своё мастерство соперникам и достоинство лучших игроков Молодёжной футбольной лиги города, победив запорожских огнеупорщиков со счётом 1:0, а также укрграфитовцев с разгромным итогом 8:1. Наши игроки уступили первое место лишь команде Запорожского литейно-механического завода (бывшему структурному подразделению «Запорожстали») в финальном поединке. Отметим, что по результатам основного времени силы были равны: второй тайм завершился со счётом 2:2, а вот в серии послематчевых пенальти спортсмены ЗТМК пропустили соперников вперёд — 4:5. Таким образом, после этой футбольной «лотереи» серебряные награды увезли с собой работники цеха №7: электролизники Александр Прилипко и Александр Кряженко, механик Евгений Черников, инженер Максим Гасенко, раздельщик Евгений Дыньков, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Руслан Щуркин, мастер Владимир Глухов, а также начальник бюро управления сбыта комбината Юрий Русанов.

Футболисты очень хорошо справились со своей задачей, а в легкоатлетическом кроссе титаномагниевцы и вовсе завоевали золотые медали. Это произошло благодаря хорошей физической подготовке, выносливости и целеустремлённости наших бегунов. Спортивную честь нашего предприятия уже в который раз достойно защитили сотрудники цеха №7: механик Евгений Черников и раздельщик Клавдия Снитко; контролёр отдела технического контроля Юлия Коротченко; лаборант цеха №17 Наталья Никулина; главный технолог проекта технического управления Сергей Аджеев; экономист отдела планирования и бюджетирования Виктория Буря; инженер службы строительства, технического надзора и ремонтов Валентина Драгомерецкая.

По итогам соревнований в восьми видах спорта команда нашего комбината вернула себе титул самой лучшей среди коллективов предприятий горно-металлургического комплекса Запорожского региона. После кратковременного перерыва мы вновь завоевали лавры абсолютного первенства! Администрация, профком, спортивный клуб нашего предприятия поздравляют всех участников соревнований и благодарят их за неоценимую помощь в борьбе за призовые места.