Подарить радугу детворе - это просто!


Более полутора тысяч детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки из Запорожья и области на Втором фестивале детского творчества «Мама + Я» получили возможность не только хорошо провести время и отдохнуть с друзьями, но и проявить свои таланты. Мероприятие прошло при поддержке Запорожского титано-магниевого комбината, а также других благотворителей и меценатов.

В рамках мероприятия в центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» для детей работали десятки творческих локаций, оригинальных фотозон и захватывающих мастер-классов. Маленькие участники фестиваля больше всего заинтересовались творческими локациями. Особой популярностью, в частности, у девочек пользовался салон красоты под открытым небом.

Пока одни ребята учились заплетать косы или рисовать на печенье, другие боролись за призы на сцене. Удивляли членов жюри и зрителей маленькие звезды разнообразной программой: песни, хореографические постановки, театральные миниатюры и даже цирковые номера. Конкурсантов было немало, а главных призов только десять, но каких! Лучших участников ожидали ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны. Впрочем, подарки на этом фестивале получил каждый. Однако для большинства артистов главное на конкурсе - восторг публики и дружеская атмосфера, царившая на концертной площадке.

- Наш фестиваль призван поддержать детей - дать им возможность раскрыть свои таланты и пообщаться со сверстниками, - подтвердила организатор мероприятия Наталья Сивак.

Кроме того, дети, наделённые незаурядными музыкальными талантами, именно на этом фестивале получили сертификаты на поступление в Запорожское музыкальное училище им. Платона Майбороды. Уже второй год подряд в рамках фестиваля директор музучилища Сергей Пелюк по инициативе газеты «Вестник комбината» обеспечивает юным дарованиям шанс на дальнейшее профессиональное развитие.

- В нашем училище дети из социально незащищенных слоёв получают существенную поддержку - стипендию, место в общежитии и, вместе с тем, приобретают увлекательную профессию музыканта, - отметил Сергей Александрович. - Диплом нашего учебного заведения высоко котируется в Украине, поэтому наши выпускники всегда находят себе достойную работу.

Кроме творческих мероприятий в рамках фестиваля организаторы устроили футбольный турнир и спортивные весёлые старты.

В Запорожье мероприятие при поддержке ЗТМК проводится уже во второй раз. Впрочем, в этом году фестиваль прошёл и в других городах, следовательно, получил статус всеукраинского.