Профком помог родителям первоклассников

Учащиеся школ, студенты, а также работники образования и науки отметили свой знаменательный праздник — День знаний.

К этой дате во всех учебных заведениях проведены торжественные линейки, а дети и молодёжь уже сели за парты. Школьники познают окружающий нас мир, изучают основы основ гуманитарных, точных и естественных наук, а учащиеся училищ и ВУЗов — осваивают специальности, которым они хотели бы посвятить свою жизнь.

Особое внимание 1 сентября уделяется первоклассникам. Многие из этих детей уже радуют родителей своими знаниями. Постепенно увеличиваясь в глубине и объёмах, они помогут ребятам в начале самостоятельной жизни. Но это далеко в будущем, а сейчас дети рады новым знакомствам. На своих первых уроках они учатся красиво писать буквы, читают вслух стихи, выполняют простейшие арифметические действия, знакомятся с природой и так далее.

Кстати, в связи с тотальным повышением цен, не каждому под силу впервые подготовить своего ребёнка к учёбе, сразу же купив ему портфель и школьную форму, не говоря уже о банальных расходах на канцелярские принадлежности, альбомы, краски. Помочь этим семьям готов профком комбината. Так, чтобы финансово облегчить сборы на учёбу, уже несколько лет подряд за счёт средств профсоюзного бюджета родителям первоклассников предоставляется единоразовая денежная выплата. В этом году она увеличена вдвое и составила 500 гривен. Всего такой возможностью в нынешнем году воспользовались 64 работника нашего комбината, получившие эти деньги в начале августа.

Пусть наши дети растут умными, счастливыми и дружными на радость папам и мамам. А мы благодарим профком за выполнение очередного пункта колдоговора! Особенно сейчас, когда наше предприятие переживает непростое время.