Титаномагниевцы поздравили социальных партнёров с началом нового учебного года

В Запорожском политехническом центре профессионально-технического образования прозвенел первый звонок после летних каникул.

В торжественной церемонии по случаю этого события приняли участие представители районной администрации Запорожского городского совета по Заводскому району, научно-методического центра профессионально-технического образования и другие гости, в числе которых - сотрудники предприятий, которые являются социальными партнёрами це
нтра. Среди них были и представители Запорожского титано-магниевого комбината — заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Лариса Артёменко и председатель профкома ЗТМК Людмила Логвинова.

Перед ребятами выступили депутат Запорожского городского совета, заслуженный работник образования Украины, директор ЗПЦПТО Владимир Полухин, Лариса Артёменко и другие гости. В частности, Лариса Ивановна, поприветствовав ребят от лица руководителя комбината Владимира Сивака и себя лично, пожелала им быть уверенными в своих силах, с интересом добывать новые знания, осваивая свою будущую профессию.

Стоит отметить, что комбинат уже несколько лет подряд сотрудничает с Запорожским политехцентром в плане развития дуальной системы профессионального обучения. Некоторые выпускники, участвовавшие в этой образовательной программе, трудоустроены на ЗТМК.

Праздник Первого звонка продолжился небольшой концертной программой, подготовленной творческим активом училища. Для ребят пели и танцевали их друзья по учёбе. Замечательные выступления подготовили руководитель кружка Виктория Трофимова и учащийся Данил Соловьёв, известные на нашем предприятии как участники смотров-конкурсов художественной самодеятельности. Своими номерами старались приятно удивить и другие ребята. А ещё прошёл небольшой флешмоб, к которому, помимо учащихся, присоединились даже некоторые преподаватели!

Первокурсникам вручили символический компас, который должен им стать верным путеводителем в океане знаний. Итак, курс на овладение выбранными специальностями взят! Завершалось мероприятие весёлым звоном колокольчика, который положил начало новому, 2018-2019 учебному году. Пусть же он для всех учащихся будет полным новых открытий!