Награждены знатоки правил охраны труда

На комбинате подвели итоги брейн-ринга по охране труда среди молодёжи нашего предприятия.

Каждое структурное подразделение, участвующее в игре, представили по две команды в составе трёх человек каждая. В первой команде показали свои знания рабочие, а во второй — руководители, специалисты и служащие конкретного цеха. Всего в мероприятии приняли участие 50 сотрудников.

Ребята отвечали на вопросы, разработанные отделом охраны труда. В частности, были затронуты такие темы как «Законодательство Украины по охране труда», «Организация работы по охране труда», «Обучение и инструктажи по охране труда», «Оказание домедицинской помощи», «Знаки безопасности», «Оборудование и инструменты», «Работы повышенной опасности», «Практические ситуации». Время на обдумывание вопроса составило 10 секунд, на практические ситуации — 30 секунд. Если команда, выбравшая себе тематический вопрос, отвечала на него неправильно, то на этот вопрос могли ответить другие команды. При этом соперники брали на себя больший риск, ведь в случае неправильного ответа с них снимался один балл. Победителями стали три команды в каждой из двух категорий брейн-ринга, набравшие максимальное количество баллов в сумме за выполненные задания.

Среди рабочих третье место завоевали представители цеха №10, второе оказалось у сотрудников цеха №7, разница между этими командами составила всего один балл. А на вершине рейтинга были работники отдела технического контроля. Вот состав команды, победившей в турнире: контролёры Анна Морская, Надежда Артемченко, Карина Харабора. Среди руководителей, специалистов и служащих третье место — у представителей цеха №7, второе место — у команды цеха №10, а лавры абсолютного первенства добыли работники цеха №20 — инженер-лаборант Ирина Тимченко, инженер по метрологии Виктория Волкова, лаборант Вероника Рулькова. Отметим, что сотрудников этого структурного подразделения комбината отделял всего лишь один балл от команды их непосредственных соперников.

Совет молодёжи и служба охраны труда поздравляют победителей интеллектуальных соревнований, желают им успешно применять на практике свои знания и успехов в работе. Вместе с тем отмечаем, что по результатам брейн-ринга его участникам - представителям всех категорий персонала цехов №2 и №11, а также другим участникам мероприятия - рабочим теплоэнергетического цеха, руководителям, специалистам и служащим Центральной лаборатории комбината - следует подтянуть свои знания по охране труда.