Праздник удался!

Титаномагниевцы, их мужья, жёны и дети вновь провели один из выходных на острове Хортица, приняв участие в «Дне семьи», который Совет молодёжи при поддержке профкома комбината организовывает ежегодно.

Гостей встречал санаторий-профилакторий ЗТМК. На небе сгущались тучи, а синоптики прогнозировали целый день дождь, но это не остановило самых активных и задорных. Наши отважные семьи не пренебрегли возможностью принять участие в весёлых конкурсах, и хотя с самого утра на торжественном построении пришлось стоять под зонтиками, это не снизило заряд хорошего настроения.

Участников поприветствовала заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Лариса Артёменко, открывшая праздник. Семьи самостоятельно разделились на команды, придумали себе девизы, и прохождение весёлых этапов началось!

Надо отдать должное приглашённому ведущему Василию Бушарову и его аниматорам — каждый год они придумывают для титаномагниевцев что-то новое. В этом году семьи пытались съесть четверть арбуза, не касаясь его руками; собирали деревянные блоки с помощью верёвок; поднимали на максимальную высоту грузик по почти отвесной стеночке, не роняя его в отверстия; с помощью скрещенных палок переносили шарики в ведёрки; собирали разноцветные мячики на своеобразных командных «снегоступах»; пытались попасть в цель, накатывая шарики по натянутым верёвкам над отверстиями; сбивали бутылки с водой небольшим подвесным грузом; угадывали песни по мелодиям. После прохождения каждого этапа командам выдавались части скворечника. Их ближе к подведению итогов «Дня семьи» нужно было соединить с помощью шуруповёртов и разноцветить яркими красками. Получились довольно неплохие домики для птиц! По совместному решению они были оставлены в профилактории — ведь скворцы прилетают туда каждую весну.

После обеда, приготовленного службой организации питания, все вновь собрались на построение, где подвели итоги мероприятия. Перед немного уставшими и в то же время счастливыми участниками выступил директор комбината Владимир Сивак. Он обратил внимание на то, что весь наш коллектив является большой семьёй, и её участие в корпоративных семейных праздниках это только подтверждает. Руководитель ЗТМК отметил, что в тот день было приятно видеть множество радостных лиц, и хотелось бы, чтоб это продолжалось дальше, ведь вера в лучшее часто бывает предпосылкой успеха.

В конце праздника Владимир Сивак и председатель профкома нашего предприятия Людмила Логвинова вручили лучшим семьям Почётные грамоты комбината, а также подарочные карточки-сертификаты на покупки в одной из всеукраинских торговых сетей. По решению оргкомитета, самой весёлой признана семья Тонких, самой дружной — семья Кальдерин-Мендес, самой спортивной — семья Рочевых, самой креативной — семья Иваничкиных. Самые маленькие участники получили наборы фломастеров и карандашей.

Время мероприятия пролетело незаметно. Семьи титаномагниевцев возвращались домой с позитивными эмоциями и надеждой на новые встречи. Их место в рамках проведения «Дня семьи» планируется оставить неизменным.