Упасть, чтобы подняться!


Семь молодых работников нашего предприятия приняли участие в заседании киноклуба комбината «ZTMC cinema».

Киновечер был посвящен тематике определения смысла понятий - сила воли и сила духа. Для раскрытия этой темы зрители просмотрели духоподъёмную драму «Со дна вершины». Основой для этого фильма послужила реальная история спортсмена Алексея Мошкина, который в 12 лет попал под поезд и лишился ног.

Амбициозный молодой спортсмен успешно завоёвывает чемпионский титул, следуя к своей мечте. У него есть всё, что можно желать в жизни. Однако вследствие жуткого происшествия по вине друга он теряет многое, но только не веру в себя. Пройдя немыслимые испытания, Алексей добивается своей цели.

Центральную фразу фильма проговаривает один из второстепенных героев, которого наш спортсмен встречает в немецкой клинике во время прохождения курса реабилитации. Она звучит так: «Я - не инвалид. А ты - инвалид, пока так думаешь».

- Во время просмотра постоянно задаёшь себе вопрос, что бы ты чувствовал, окажись на месте главного героя: ощущал бы собственную беспомощность? поставил бы на себе крест? или нашел бы в себе силы встать и бороться? - делится эмоциями молодежный активист цеха №10 Олег Зарва.

Следующая встреча кинолюбителей запланирована на декабрь. Приходите, принимайте активное участие, развивайтесь!