Поздравляем призёра соревнований!


В коллективе 28-й государственной пожарно-спасательной части, которая всегда готова помочь комбинату в чрезвычайных ситуациях, произошло знаменательное событие. Её работник - капитан службы гражданской защиты Юрий Петрищев завоевал второе место по итогам всеукраинского конкурса «Лучший начальник караула» в номинации «Лучший начальник караула ГПСЧ по охране объектов». Он отмечает, что борьба была очень упорной, от первого места его отделил всего один балл.

Мероприятие, в котором принял участие Юрий Петрищев, проходит ежегодно в Виннице на базе Высшего профессионального училища Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности. В нём участвуют начальники караулов государственных пожарно-спасательных частей Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Завоёванные места на этих соревнованиях дают объективную оценку повседневной работе спасателей. Особенная роль в этом - у начальников караулов, которые должны не только обладать профессиональными знаниями, но и постоянно совершенствовать свои умения.

Соревнования проходят в трех номинациях. Программа испытаний предусматривает как проверку теории, так демонстрацию практических навыков. В ходе конкурса его участники отвечают на 50 тестовых вопросов по дисциплинам, которые изучались в течение учебного года в системе служебной подготовки, и решают две задачи по пожарной тактике. Кроме того, претенденты на первенство выполняют нормативы по спецподготовке, предусматривающие одевание защитной одежды и снаряжения, выполнение упражнений со спасательной веревкой и с пожарной лестницей. Пожарные производят вязание двойной спасательной петли с одеванием её на условного потерпевшего и закрепляют спасательную веревку за конструкцию, а также осуществляют перенос, подвеску и подъем по штурмовой лестнице на четвёртый этаж учебной башни; поднимаются по установленной выдвижной лестнице в окно третьего этажа учебной башни.

Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области отмечает, что их спасатели всегда входят в десятку лучших, и в этом году команда, в которую вошёл Юрий Петрищев, тоже не подвела. Среди остальных достижений спасателей Запорожского региона — абсолютное первенство в номинации «Лучший молодой начальник караула» и пятое место в номинации «Лучший начальник караула ГПСЧ по охране населенных пунктов».

Запорожские спасатели гордятся своими коллегами, поздравляют их с заслуженной победой, желают им выдержки и сил для новых достижений. Мы тоже присоединяемся к этим тёплым словам, желая Юрию Петрищеву крепкого здоровья, светлой жизненной дороги и дальнейших успехов!

Справка

Юрий Петрищев чуть больше десяти лет работает начальником караула ГПСЧ-28. До этого занимал аналогичную должность в 15-й самостоятельной государственной пожарной части Коммунарского района Главного управления МЧС Украины в Запорожской области.

Этого специалиста уважают коллеги - спасатели. И не случайно: Юрий Петрищев имеет хороший уровень профессиональной подготовки и практический опыт работы. О нём отзываются как о трудолюбивом, инициативном и внимательном сотруднике.

Юрий Петрищев хорошо знает район выезда части, схему водоснабжения и расположение объектов комбината. В ведении оперативных действий личным составом подразделения, а также на тактических учениях действует уверенно и грамотно. Он умеет принимать грамотные решения и правильно оценивать ситуацию.

Принимает активное участие в общественной жизни части.