Впервые на ЗТМК соревновались стропальщики


Подведены итоги нового конкурса профессионального мастерства. По его результатам на комбинате определили лучших стропальщиков. Подобное мероприятие прошло на ЗТМК впервые, и в нём приняли участие 24 работника цехов №№ 2, 7, 9, 10, 11.

В мероприятии участвовали сотрудники, обученные и имеющие действующее удостоверение по профессии «стропальщик», в возрасте до 35-ти лет включительно. Конкурс предусматривал сдачу зачётов по теории согласно требованиям, предъявляемым к профессии, и выполнение практических заданий на слесаро-сборочном участке кузнечного отделения цеха №10.

На теоретическом этапе участники в течение 40 минут ответили на 60 тестовых вопросов, а затем выполнили практическое задание. Им нужно было обвязать груз, подвесить его с помощью выбранного грузозахватного приспособления на крюк кран-балки и переместить в указанное место. Все эти операции следовало выполнить в течение пяти минут с соблюдением расстояния в 500 миллиметров от уровня пола до груза при его подъёме и транспортировке.

При подведении итогов учитывались время выполнения задания, качество работы, организация рабочего места, соблюдение правил охраны труда и техники безопасности, количество правильных ответов на теоретические вопросы.

Победителями и призёрами конкурса стали участники, набравшие наибольшее количество баллов в сумме за выполненные задания. Все они получили денежные премии.

Примечательно, что в группе по стажу работы до двух лет все призовые места заняли сотрудники цеха №7. Среди её участников третьим в рейтинге стал слесарь Иван Дядичев, вторым — слесарь-ремонтник Роман Кушнерёв, а лавры первенства добыл выбивщик Александр Афанасьев. В группе по стажу работы свыше двух лет такие результаты: слесарь цеха №10 Сергей Кущ — третье место, электромонтёр цеха №11 Юрий Демидёнок — второе, а кузнец цеха №10 Тарас Бульба — первое место.

Совет молодёжи комбината поздравляет победителей и призёров конкурса, а также благодарит остальных работников за участие.