Водоём вновь порадовал титаномагниевцев трофеями

Работники комбината приняли участие в ежегодном рыболовном турнире, проведённом администрацией и профкомом комбината при поддержке торговой марки «Flagman». Место соревнований осталось неизменным — пруд «Лагуна-2» в селе Нижняя Хортица.

В нынешнем году организаторы внесли коррективы в положение о проведении турнира. Для разнообразия и повышения интереса к рыболовному спорту участники могли использовать одновременно два удилища — одно донное и одно поплавочное либо два поплавочных, при этом остальные орудия лова, которые участники брали с собой, должны были быть направлены в сторону от водоёма. Также, с целью предупреждения нарушений, в каждом секторе рыбу удили представители разных команд. Все остальные правила остались без изменений.

Рыбакам провели короткий инструктаж, напомнили правила ловли, и они заняли свои места на побережье пруда. Прозвучал стартовый сигнал, и гладь воды потревожили разнообразные прикормки, чтобы привлечь рыбу. Уже вскоре на крючки рыбаков попадается первая мелкая рыбёшка — уклейка. Через время начинается поклёвка карпов, лещей. Некоторые счастливчики поймали на свои удилища белого амура и даже сома! В течение шести часов рыболовы соревновались, чья техника ужения лучше. Время от времени то тут, то там слышались радостные возгласы рыбаков. Особенно поимке рыбы радовались те титаномагниевцы, которые только набираются опыта в этом интересном деле.

После финиша лова главный судья соревнований — профессиональный спортсмен, мастер спорта Украины по фидерной ловле, эксперт компании «Flagman» Николай Солодовник взвесил уловы каждого участника турнира, а председатель спортклуба Сергей Стороженко зафиксировал результаты в протоколе. В соответствии с правилами соревнований, всю пойманную рыбу отпустили обратно в пруд. Тем временем участники собирались на площадке возле пьедестала, где вот-вот должно было состояться подведение итогов турнира, а также награждение победителей и призёров. После того, как участники пообедали, члены оргкомитета огласили результаты соревнований. Заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Лариса Артёменко, председатель профкома Людмила Логвинова, Сергей Стороженко и Николай Солодовник объявили, что в командном зачёте третья строка рейтинга — у команды цеха №7, вторая — у рыболовов цеха №12, а лавры абсолютного первенства примерили на себя спортсмены управления комбината. В личном первенстве лучшим стал электромонтёр цеха №7 Александр Ромашов. В номинации «За самый многочисленный улов» победил старший мастер цеха №12 Андрей Маймистов, поймавший на свою удочку 82 уклейки и одного карпа средних размеров. А обладателем самого крупного экземпляра рыбы стал начальник бюро управления сбыта Юрий Русанов — вес одного из его трофеев составил 3 килограмма 140 граммов! Не осталась без памятного подарка и инженер-лаборант цеха №17 Светлана Бугай как единственная девушка — участница соревнований.

Всем победителям и призёрам директор технический Игорь Сизиков торжественно вручил грамоты, а Николай Солодовник - памятные подарки от комбината и компании «Flagman», которые обязательно пригодятся в ловле рыбы.

Администрация, профком, спортивный клуб ЗТМК поздравляют лучших рыбаков, желают им успехов в работе и спорте.