На сцене — находчивые, элегантные и смелые


 Во Дворце культуры «Заводский» прошёл конкурс «Мистер ЗТМК - 2018», организованный Советом молодёжи при поддержке профкома комбината.

В этот раз защищать честь своих структурных подразделений решились пять мужественных парней: работники цеха №7 — электромонтёр Александр Савченко и слесарь Иван Дядичев, токарь цеха №10 Дмитрий Фастюк, электрослесарь цеха №11 Александр Кошеленко, столяр цеха №23 Виталий Тараненко. Как оказалось в ходе представления ведущими участников, они — творческие, спортивные и, в целом, разносторонние люди: Александр Савченко, например, в часы досуга занимается спортом и рыбной ловлей, Иван Дядичев создает электронно-танцевальную музыку и работает профессиональным DJ, Дмитрий Фастюк в свободное время предпочитает путешествовать, активно отдыхать и совершенствовать себя в фотоискусстве, Александр Кошеленко, помимо работы с молодежью электроремонтного цеха, занимается большим теннисом и велоспортом, а Виталий Тараненко уже много лет неравнодушен к хореографии и актёрскому искусству.

В течение всего вечера ребята показывали зрителям своё умение сценического выступления, среди которого были дефиле, хореография, ораторское искусство и пародирование.

Уже на первом этапе конкурса болельщиков ожидал небольшой приятный сюрприз. Выйдя в казацких костюмах на сцену, парни показали, что не только одеждой, а и душой они — настоящие воины Запорожской Сечи. Поэтому впервые в истории мероприятия каждый из ребят получил по пять баллов от всех членов жюри.

На этапе «Общая хореография» под энергичную мелодию пасодобля титаномагниевцы - участники перевоплотились в эмоционально-страстных испанцев. Каждый из них пытался максимально выразить в танце изюминки своей роли, вместе с тем, по мнению жюри, лучше всех удалось это Виталию Тараненко, который уже давно занимается танцами и выступает в различных конкурсах, в том числе — на смотрах художественной самодеятельности комбината.

Следующие два этапа шли параллельно: пока один из ребят отвечал на вопрос «Диалога о главном», для второго за занавесом готовили декорации к выступлению в «Звёздном мгновении». Отметим, что в нынешнем году организаторы внесли новизну в конкурс: для того, чтобы создать интригу участникам, парням задавали вопросы члены жюри по жребию, вынимаемому из барабана лототрона самими ребятами. Они отвечали, какие мечты есть у настоящего мужчины, говорили, что помогает им преодолевать трудности, объясняли, как завоевать сердце любимой девушки, делились мыслями, что такое быть популярным, а также какой приятный жизненный момент они готовы пережить снова. Эти глубокие темы никого не оставили равнодушным, приоткрыв зрителям не только талант публичного выступления, а и характер, жизненные цели участников. После каждого ответа болельщики наслаждались музыкальными номерами, в которых парни поочерёдно исполняли оригинальные версии песен эстрадных исполнителей. Перед публикой выступили как будто настоящие Позитив из дуэта «Время и Стекло», Потап из группы «MOZGI», Михаил Хома из «DZIDZIO», Макс Барских, Дима Коляденко. Некоторые участники влились в их роли очень уверенно! Хорошее настроение было обеспечено всем, ведь наших ребят привыкли видеть в спецодежде за работой. А здесь проявились их артистический образ, сценическое мастерство и чувство юмора. Поддержка танцевальных коллективов ДК «Заводский» и коллег по работе позволила нашим юношам быть на высоте и подарить зрителям незабываемое шоу.

После оглашения оценок за последний конкурс наступил финал - на сцену вышло жюри. Руководитель комбината Владимир Сивак, заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Лариса Артёменко, директор технический Игорь Сизиков, председатель профкома Людмила Логвинова, а также работники Дворца культуры — директор Антон Посметный и его заместитель Алла Кремез на каждом этапе делали свой нелёгкий выбор, поскольку все парни старались быть первыми. После речи Владимира Сивака, в которой руководитель комбината поблагодарил участников за их одарённость, усердие и волю к победе, а болельщиков — за активную поддержку конкурсантов, началась церемония награждения. Так, Дмитрий Фастюк был признан Мистером Талант, титул «Мистер Мужество» приобрёл Александр Кошеленко, Александр Савченко стал Мистером Стиль - согласно итогам конкурса, и Мистером Популярность - по результатам голосования на странице ДК «Заводский» в социальной сети.

Наконец настал самый интригующий момент. На авансцену вышли два кандидата на самый высокий титул — Иван Дядичев и Виталий Тараненко. Кто же из них стал первым в нелёгкой борьбе?.. Через несколько секунд решение жюри было оглашено: Иван завоевал звание Вице Мистера ЗТМК, а ленту Мистера ЗТМК возложили на плечи Виталия. Ему же вручили кубок.

Каждый участник получил диплом, букет цветов, ценные подарки, а также множество аплодисментов от зрителей! К слову, некоторые болельщики тоже не остались без приятных сюрпризов, разыгранных в ходе лотереи между этапами конкурса.

Коллеги, близкие, друзья поздравили ребят и поблагодарили их за прекрасный вечер. Так что долгие репетиции, в которых молодые титаномагниевцы участвовали после работы, для них даром не прошли. Режиссёр-постановщик и хореограф Дворца культуры проделали кропотливый труд, воспитывая наших звёзд эстрады!

Совет молодёжи и профком комбината поздравляют конкурсантов, благодарят остальных сотрудников ЗТМК за поддержку ребят. А начальникам цехов рекомендуем чаще посещать мероприятия, обращать внимание на старания своих работников, приветствуя их успехи не только в производственной, а и в культурной, спортивной, общественной жизни. Всем следует помнить, что не только на работе, а и в свободное от неё время — мы единый коллектив.