Sumitomo Corporation заинтересовалась продукцией ЗТМК

Делегация японской компании с рабочим визитом побывала на нашем комбинате, чтоб познакомиться с производством и провести переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

В следующем году Sumitomo будет отмечать своё 100-летие. По официальным данным, её команда в ближайшие годы будет продолжать стремиться к стабильному и непрерывному росту компании. Это — одна из крупнейших так называемых «всеобъемлющих торговых фирм», что подтверждается её девизом, звучащим примерно так: «Мы стремимся быть глобальной организацией, которая постоянно находится на шаг впереди в продвижении и реализации улучшений, создает новые ценности и вносит свой вклад в общество». Она занимается разносторонней деловой деятельностью, в частности, реализацией продукции и оказанием услуг, импортом и экспортом, трехсторонней торговлей, а также внутренними и международными инвестициями в бизнес. Информационно-коммуникационные технологии, минеральные ресурсы, инфраструктурный и транспортный бизнес, металлургия — это лишь одно из направлений работы компании.

В частности, из-за интереса к металлургической отрасли гости из Японии и киевского офиса Sumitomo приехали на наше предприятие. Уже то, что производством титана губчатого марки ЗТМК заинтересовались представители высокотехнологичной страны, говорит о многом, поэтому администрация комбината уделила особое внимание визиту менеджеров коммерческой службы японской компании.

Гости приняли участие в вводном совещании, которое провёл директор Владимир Сивак, а также просмотрели презентацию о нашем предприятии, в которой были даны общие сведения о ЗТМК и его продукции. В ходе показа и после него руководитель комбината, директор технический Игорь Сизиков и его заместитель Александр Гойденко, первый заместитель директора нашего предприятия Вадим Тимощук, директор коммерческий Александр Павлов, начальник управления качества Александр Алексеенко ответили на вопросы делегации.

Сотрудники Sumitomo посетили историко-производственный музей комбината, в котором начальник технического отдела технического управления Александр Осипенко провёл обзорную экскурсию. Александр рассказал об основных исторических вехах развития нашего предприятия от его зарождения как Днепровского магниевого завода до недалёкого прошлого. В музее ЗТМК гости смогли ознакомиться с макетами оборудования, которое использовалось в технологическом процессе комбината, образцами продукции нашего предприятия, а также ценными подарками к юбилеям и другим знаменательным датам. Особенно гостей из Японии заинтересовал памятный сувенир от американской компании «TIMET». В благодарность за познавательную экскурсию генеральный директор представительства Sumitomo Corporation в Киеве Yoshiki Yamamoto оставил отзыв в книге почётных посетителей музея.

Затем экскурсия для гостей продолжилась — но уже на производственной площадке комбината, которую провели Александр Осипенко и Александр Гойденко. В цехе №2 представители японской компании посетили участок плавки сырья и шихты, а также участок хлорирования, в цехе №7 — печной участок, участки электролиза магния и обработки титана губчатого. Гости ознакомились с процессами производства титанового шлака, технического и очищенного тетрахлорида титана, компьютерной программой управления процессом восстановления и сепарации блоков титана губчатого. Посетители узнали о производстве этих блоков и получении магния-восстановителя на ЗТМК, а также ближе познакомились с процессом переработки титана губчатого. Им показали новое оборудование - солевой хлоратор, который планируется запустить в следующем году, рассказали о его назначении, технологии и возможностях. Кроме того, гости ознакомились с установкой усреднения, а также воочию увидели, как проходит отбор и контроль качества запорожский титан. Завершился визит делегации на комбинат заключительным совещанием под председательством Владимира Сивака. Участники этого мероприятия подвели итоги встречи и обменялись мнениями.