Новое оборудование обеспечивает эффективное охлаждение воды


В цехе №2 произведён запуск испарительной односекционной градирни NX1015, которая является составляющей проекта внедрённой в технологию комбината холодильно-компрессорной машины «Ангара» на участке хлорирования. Отметим, что руководство комбината выбрало её не случайно. Подобное оборудование той же торговой марки, только в меньших масштабах, хорошо зарекомендовало себя в цехе №7 для обеспечения работы экспериментального электролизёра.

Благодаря высокоэффективной разработке по распределению потоков воды и воздуха градирня NX при минимальном энергопотреблении обеспечивает оптимальное охлаждение воды, использующейся при конденсировании фреона в холодильно-компрессорных установках, которые производят хладагент для конденсации технического тетрахлорида титана. Она представляет собой теплообменник с принудительной вентиляцией. Каркас этого оборудования изготовлен из стали, закрытой стеклопластиковыми листами, надёжно защищающими внутренние поверхности градирни от коррозии. На вершине градирни размещена вентиляционная установка.

Отличительной особенностью новой градирни от применяемой ранее является то, что горячая вода, подаваемая через водораспределительную систему сразу на два оросителя, равномерно разбрызгивается по всей их площади. Уменьшение размеров каждой капельки воды способствует эффективному и быстрому её испарению — эту задачу выполняет атмосферный воздух, поступающий через «соты» оросителей в градирню благодаря вентилятору. Охлаждённая вода, отобранная водоуловителем из пара, стекает в накопительный бассейн, откуда затем передаётся на технологическое оборудование. Содержимое этого резервуара отводят насосы: один из них основной, обеспечивающий постоянную работу, второй — дополнительный, используемый при необходимости интенсификации процесса откачки воды, и третий — резервный на случай нештатных ситуаций. Таким образом, внезапный выход из строя основного насоса не повлечёт за собой остановку градирни.

Внедрение градирни пре­дусматривало целый комплекс задач. Специалисты комбината уделили особое внимание проектированию и строительно-монтажным работам, в том числе контролировалась правильная установка оборудования, подключение трубопроводов, проводились качественное изготовление, монтаж автоматизированных средств и средств измерительной техники, антикоррозийная защита. Успешно завершены пуско-наладочные работы и обучение персонала. Благодаря специалистам проектно-конструкторского отдела, а также цехов №2, 10, 11, 12, 14, 23 при поддержке управления снабжения на ЗТМК в технологический цикл комбината внедрено очередное новшество.

Наряду с простым и надёжным обслуживанием применение новой градирни позволило уменьшить потреб­ление электроэнергии, износ оборудования, а также снизить уровень шума и вибрации. Старая энергоёмкая градирня, вентиляторы которой лишь обдували струи горячей воды, была демонтирована.