Лучшего молодого слесаря отличили знания и умения


Оргкомитет подвёл итоги конкурса профмастерства «Лучший молодой слесарь-ремонтник».

Всего показать свои способности решились 11 работников цехов №№ 2, 7, 10 и четыре представителя учебных заведений — социальных партнёров комбината, таких как Запорожский политехнический центр профессионально-технического образования и Запорожский профессиональный лицей железнодорожного транспорта.

В конкурсе мог участвовать любой слесарь-ремонтник возрастом до 35-ти лет включительно, а также учащийся, проходящий практику на комбинате. Ребят разделили на две группы: в первой демонстрировали свои знания и умения слесари со стажем работы до трёх лет, во второй — свыше указанного срока.

На первом этапе молодёжь в течение получаса ответила на 60 тестовых вопросов, результаты которых вошли в личный зачёт каждого участника. А дальше наступила самая увлекательная — практическая часть конкурса. Её итоги были суммированы с баллами, полученными на теоретическом этапе. В соответствии с заданием претенденты на первенство должны были в течение 25 минут провести ревизию задвижки с заменой её сальниковой набивки, уплотнительных прокладок под крышку задвижки, а также прокладок фланцевых соединений.

Соблюдение лимита времени на выполнение ревизии стало лишь одной из составляющих успешности каждого слесаря. Чтобы участник получил больше баллов, он должен был надлежащим образом подготовить своё рабочее место к началу выполнения задания, соблюдать технологию ревизии задвижки.

Победителями и призёрами в каждой группе слесарей стали участники, набравшие наибольшее количество баллов по итогам всех этапов конкурса. Итак, в группе по стажу работы до трёх лет представитель цеха №2 Павел Савченко получил третье место; сотрудники цеха №7 Иван Дядичев и Роман Кушнерёв — второе и первое места соответственно. Среди их более опытных товарищей со стажем работы свыше трёх лет третье и второе место завоевали работники цеха №10 Евгений Меркин и Олег Зарва, а лавры первенства добыл сотрудник цеха №7 Григорий Микитенко.

Отметим, что по итогам этого конкурса в 2016 году Павел Савченко занимал такое же призовое место, а Олег Зарва находился на первой строке рейтинга. Этих ребят отметили большей премией, нежели было установлено в условиях и порядке проведения конкурса.

Совет молодёжи комбината поздравляет победителей и призёров, а также благодарит остальных слесарей за участие в мероприятии.