Запорожскому титано-магниевому комбинату — 83!

По этому случаю в конференц-зале Дома общественных организаций прошло торжественное собрание трудового коллектива.

Титаномагниевцев поздравили с наступающими праздниками дня рождения ЗТМК и Нового года  директор комбината Владимир Сивак и председатель профкома Людмила Логвинова, управляющий делами исполнительного аппарата Запорожского областного совета Владимир Подорожко, управляющий делами исполкома Запорожского горсовета Роман Омельянович, председатель районной администрации Запорожского городского совета по Заводскому району Андрей Баев, председатель Запорожского обкома Профсоюза Валерий Седов. Почётные гости пожелали сотрудникам ЗТМК с честью преодолеть все невзгоды, нарастить объёмы производства и заключить новые выгодные контракты. Достатка, процветания и, главное, - уверенности в завтрашнем дне — такие слова звучали в тот день для работников нашего предприятия.

Владимир Сивак в своём обращении к титаномагниевцам говорил как о достижениях комбината, так и о проблемах, с которыми пришлось столкнуться в течении 2018 года. Несмотря на постоянное повышение тарифов на электроэнергию, увеличение стоимости ильменита, хлора, электродов, перебои с поставками сырья, комбинату удалось не только выжить, а и увеличить тарифы и оклады всем работникам на 20%, выполнить ряд пунктов программ капитальных и текущих ремонтов, ввести в строй действующих ХКМ «Ангара», произвести запуск испарительной односекционной градирни в цехе №2, модернизировать передел мойки оборудования в цехе №7, освоить производство многокомпонентного сплава ВТ20, организовать летний отдых детей и взрослых на побережье Азовского моря. Несмотря на политические интриги, наше предприятие будет продолжать уверенно отстаивать свои интересы, используя любые возможности, чтобы работать на благо Украины, ведь производство титана — это очень перспективное направление, и немногие государства мира могут похвастаться тем, что выпускают металл стратегического назначения, применяемый в аэрокосмической и авиационной промышленности.

После речи директора прошла церемония награждения грамотами передовиков производства и профсоюзной жизни комбината (их имена - на странице 16 этой газеты), а завершилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным титаномагниевцами. Перед зрителями выступили самодеятельные артисты — сотрудники ЗТМК, многих из которых знают коллеги по смотрам конкурсам, ежегодно проводимым в канун празднования Международного женского дня. Среди них были талантливые вокалистки: агент по снабжению цеха №11 Оксана Курских, лаборант цеха №17 Наталья Синько, лаборант цеха №20 Екатерина Бескороваева, экономист Центра информационно-вычислительного и программного обеспечения Виктория Фёдорова, контролёр ОТК Галина Руденко, официант санатория-профилактория Файле Чирва и охранник цеха №34 Инна Глова. Своими мелодичными голосами они очаровали весь зал! Не остались равнодушными к концертной программе и артисты разговорного жанра: байки от аппаратчика цеха №20 Сергея Смолярова, авторское стихотворение корреспондента редакции газеты и радиогазеты Кирилла Белого пришлись по душе публике. Много добрых слов работникам сказали Дед Мороз и Снегурочка, роли которых отлично исполнили старший мастер цеха №12 Геннадий Кочев и экономист ЦИВиПО Юлия Зерина. Порадовали своими выступлениями и приглашённые артисты — ансамбль танца «Барвинок» Дворца культуры «Молодёжный», ансамбль подшефной комбинату воинской части 3029 Национальной гвардии Украины.Конечно, концерт не удался бы без обаятельных ведущих, участников конкурсов «Мистер ЗТМК» и «Мисс ЗТМК» — мастера цеха №12 Егора Бури и инженера-лаборанта цеха №17 Юлии Загородней, которые работали на сцене в течение всего вечера. А качественное аудиооформление церемоний награждения лучших сотрудников и выступлений артистов обеспечил бессменный звукооператор мероприятий комбината — мастер цеха №7 Григорий Гуртовой.

Так что, несмотря ни на какие невзгоды, праздник состоялся, и мы провели его своими силами!