Вес взят!

Электромонтёр цеха №7 Александр Ромашов принял участие в соревнованиях ІІ Кубка Украины по тяжёлой атлетике среди мастеров спорта.

В этом мероприятии участвовали силачи из большинства регионов Украины. На победу настроенными были все, но самыми подготовленными, по словам Александра Ивановича, оказались спортсмены из Киевской и Львовской областей. На соревнованиях показали свою силу и выносливость многие чемпионы Украины и мира. Организация Кубка прошла на высоком уровне — начиная от приёма участников и заканчивая работой судей международной категории.

Выступая в составе сборной команды Запорожской области среди ветеранов тяжёлой атлетики, Александр Ромашов в весовой категории до 96-ти килограммов боролся за победу в двоеборье. В рывке штанги ему удалось взять 77 килограммов, в толчке — 90. Суммарно нашим тяжелоатлетом был взят вес в 167 килограммов. И по итогам соревнований он занял второе место в личном зачёте среди  участников своей весовой категории!

Этот результат неудивителен. Александр Иванович после длительного перерыва уже семь лет в спорте, и это его 25-я медаль. К соревнованиям он тщательно готовился в тренажёрном зале комбината и спорткомплексе «Спартак». Как видим, тренировки не проходят даром, поэтому наш тяжелоатлет благодарит председателя спортклуба Сергея Стороженко и инструктора Данила Бурмакина за помощь в подготовке к соревнованиям, а за возможность принять участие в них — директора комбината Владимира Сивака, его заместителя Ларису Артёменко, профсоюзного лидера ЗТМК Людмилу Логвинову, заместителя  председателя профкома цеха №7 Ирину Амельченкову.

Александр Ромашов настроен на дальнейшую борьбу за первенство и уже планирует участвовать в чемпионате Украины по тяжёлой атлетике, который пройдёт в конце февраля — начале марта в городе Берегово Закарпатской области. Желаем нашему спортсмену успехов в борьбе за золотую медаль!