Им покорилась теннисная ракетка


Во Дворце культуры «Молодёжный» в рамках XVIII Спартакиады комбината прошли соревнования по настольному теннису с участием пяти команд структурных подразделений ЗТМК.

На протяжении нескольких часов титаномагниевцы боролись за первенство в этом виде спорта. За столами можно было видеть как начинающих теннисистов, так и тех, которые каждый год отстаивают спортивную честь комбината на областных соревнованиях. В их числе были электромонтёр хозяйства складского Виктор Чесноков, контролёр отдела технического контроля Екатерина Левенцова, начальник участка цеха №7 Андрей Пестов и плавильщик цеха №7 Сергей Яровиков.

В командах показали свои умения по три человека, обязательным условием было участие в соревнованиях как минимум одной женщины от каждого коллектива. Да уж, день у наших спортсменов, а особенно у претендентов на абсолютное первенство выдался долгим, поскольку настольный теннис проводят по круговой системе, состоящей из трёх встреч, в которых команды играют по три партии до двух побед. Максимальное число очков, которые может набрать спортсмен – 11.

 В итоге напряжённой борьбы третье место заняла команда цеха №10 в составе старшего мастера Владислава Мищенко, электрогазосварщика Андрея Савенко, инженера-технолога Татьяны Охрименко. На втором месте — команда цеха №7, в которой сыграли Андрей Пестов и Сергей Яровиков, а также начальник участка хозяйства складского Инна Кишка. А лавры абсолютного первенства добыла сборная цехов №№ 37; 9; 14; 19; 33; 34, честь которой достойно защитили Екатерина Левенцова и Виктор Чесноков. Несмотря на то, что победители выступили в меньшинстве, поскольку в связи с производственной необходимостью одну из участниц срочно вызвали на работу, они показали отличный результат! Команда управления комбината не вошла в тройку призёров, но отметим, что у неё есть большой потенциал и участники, которые могли бы побороться за призовые места.

Спортклуб комбината поздравляет победителей, призёров соревнований и благодарит остальных спортсменов за участие в поединках. Вместе с тем отметим, что команды цехов №2, №11, сборная цехов №12, 13, 17 не приняли участия в соревнованиях и записали на свой счёт штрафные очки. Рекомендуем предцехкомам, ответственным за спортивную работу в цехах учесть замечание спортклуба и ответственно организовывать подготовку работников своих структурных подразделений к мероприятиям спартакиады ЗТМК.