Денежные премии — неравнодушным авторам

В профкоме комбината прошло награждение по итогам ежегодного конкурса на лучшее освещение производственной и профсоюзной жизни коллектива ЗТМК. В конкурсе участвовали работники и ветераны нашего предприятия, заметки и зарисовки которых на протяжении прошлого года публиковались в газете «Вестник комбината», а также звучали в эфире радиогазеты «Титан».

Хотелось бы, чтобы титаномагниевцы активней участвовали в конкурсе, поскольку наше издание — это газета трудового коллектива. Считаем, что написать о приятном событии, произошедшем в цехе, отделе и отметить лучших коллег — это сделать настоящий подарок своим товарищам по работе. Вашим наставникам, активистам будет приятно увидеть тёплые слова о себе на страницах нашей газеты и услышать это же в очередной радиопередаче, которая готовится к выходу в свет оперативней, чем печатное издание. А качественная подготовка материала только повысит ваши шансы на победу.

Как и в прошлом году, в номинации «Активный автор» победили инженер отдела организации труда и заработной платы Валентина Жулинская и экономист Центра информационно-вычислительного и программного обеспечения Юлия Зерина. Радует, что они вдвоём пишут о коллегах, а Валентина Жулинская, кроме того — поздравила своих товарищей с профессиональными праздниками, рассказав о работе участка автотракторной техники и железнодорожного участка. Валентина и Юлия возглавляют цеховые комитеты Профсоюза: они хорошо знают людей, общаются в коллективах с ними. Поделиться информацией о трудовом пути и работе коллег им не составляет труда. Поэтому денежная премия Валентине Жулинской и Юлии Зериной за практически постоянную помощь редакции газеты и радиогазеты в течение года выплачена вполне заслуженно.

В номинации «Актуальная статья» наградили инженера по подготовке кадров цеха №7 Елену Шетелю. Отметим, что Елена Владимировна у нас публикуется впервые. Она подготовила материал о работе дуальной системы обучения на ЗТМК с конкретными примерами её позитивного эффекта как для самих учащихся, так и для комбината. Не менее интересна статья Елены Шетели о наставниках - тружениках цеха №7. С глубоким уважением она рассказала о большой роли этих людей в становлении молодых специалистов, воспитании рабочей молодёжи и показала результаты этой работы.

В номинации «Проба пера» участвовали работники комбината, которые пишут в нашу газету впервые. В ней победили работницы цеха №11 - секретарь-машинистка Ольга Стрижак и инженер Дарья Сергеева, рассказавшие о проведении в их структурном подразделении брейн-ринга, состоявшегося в рамках мероприятий ко Всемирному дню охраны труда. Желаем им не останавливаться на достигнутом и продолжить сотрудничество с «Вестником».

Зарисовки о работниках комбината популярны среди титаномагниевцев. Именно в этом жанре можно показать все достоинства коллег по работе, которых уважает коллектив. Жюри предстоял непростой выбор, и победитель всё же был определён. Счастливой обладательницей приза стала оператор котельной цеха №12 Татьяна Разносилина, которая не первый раз радует товарищей по работе хорошими текстами.

На страницах «Вестника комбината» есть рубрика «Дорогу молодым!» И кому, как не организатору мероприятий обладать всей полнотой информации о событиях, происходящих в жизни молодёжи! Фотографии и заметки от ведущего специалиста отдела кадров и подготовки кадров Алексея Пироженко, который одновременно является куратором молодёжного движения ЗТМК, неоднократно публиковались в нашей газете. Поэтому в номинации «Из жизни молодёжи» жюри присудило премию ему.

Приятно, что о трудовом коллективе комбината не забывают пенсионеры нашего предприятия. Вместе с тем, отметим, что в ушедшем году, к сожалению, их активность сотрудничества с «Вестником» снизилась. Надеемся, что это было временное явление и в 2019-м они вновь будут информировать нас о событиях, происходящих в ветеранской организации ЗТМК. А пока приз за победу в номинации «Рассказывают ветераны» получил председатель контрольно-ревизионной комиссии Совета ветеранов, бывший начальник 1-го отдела комбината Владимир Самохин, рассказавший о деятельности двух председателей Совета ветеранов — ушедшей на заслуженный отдых Элеоноре Муравьёвой и её преемнице Наталье Трубицыной, а также о помощи профкома нашего предприятия в работе ветеранской организации ЗТМК. Его статья вышла в эфир радиогазеты «Титан» в декабре.

Отдельно благодарим начальника технического отдела технического управления Александра Осипенко, который делится с редакцией идеями по написанию материалов на производственные темы и предоставляет для этого всю необходимую информацию. Увлекательно рассказывая об истории нашего предприятия, событиях производственной жизни, нововведениях на промплощадке комбината, имея талант преподавателя, этот руководитель заинтересует любого работника и поможет ему легко разобраться в непростых вещах, таких как, например, технология производства продукции на ЗТМК.

В редакцию по-прежнему приносят, присылают статьи и заметки внештатные корреспонденты. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится. Принимайте участие в конкурсе и выигрывайте денежные премии! Профком идёт навстречу способным и неравнодушным сотрудникам комбината, поэтому в смете профбюджета на 2019 год планируется увеличить сумму призового фонда конкурса творческих работ до двух тысяч гривен.