Награждены активисты молодёжного движения

На комбинате подведены итоги конкурса «Лучший молодёжный коллектив» и определены лучшие ответственные по работе с молодёжью. В мероприятии приняли участие молодёжные лидеры цехов, заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Лариса Артёменко и председатель профкома ЗТМК Людмила Логвинова.

На протяжении 2018 года конкурсная комиссия оценивала деятельность ребят по целому ряду критериев, одним из которых была активность юношей и девушек в спортивных, культурно-массовых мероприятиях, конкурсах профмастерства. Обращали внимание на вовлечённость вновь принятой молодёжи в мероприятия, организованные в цехах и на комбинате в целом. Не остались без внимания такие важные вопросы молодёжного коллектива как состояние трудовой дисциплины и текучесть кадров. Важную роль также играли коэффициенты от численности молодых работников в цехах и от участия в мероприятиях молодёжной организации комбината. Молодёжные лидеры могли заработать дополнительные баллы даже благодаря посещению оперативок и мероприятий, организованных Советом молодёжи, наличию на стендах своих цехов актуальной наглядной агитации.

В формате диалога были подведены итоги деятельности всего Совета молодежи ЗТМК за прошедший год, официально озвучены результаты конкурса «Лучший молодежный коллектив - 2018» и определен молодежный лидер комбината в 2018 году.

Самыми активными молодежными работниками стали инженер-технолог цеха №10 Татьяна Дидык, старший механик цеха №7 Евгений Черников, секретарь-машинистка ОТК Елена Пророчук, экономист отдела планирования и бюджетирования Виктория Буря. Они были награждены Почетными грамотами.

Согласно рейтинга участия структурных подразделений в мероприятиях Совета молодежи в 2018 году третье место разделили молодёжь управления комбината и отдела технического контроля, второе место - у молодых активистов цеха №7, а безоговорочное первое место второй год подряд заняли молодые работники цеха №10. Поэтому вполне закономерно, что звание «Молодежный лидер — 2018» второй год подряд досталось именно председателю Совета молодёжи цеха №10 — шлифовщику Елене Рочевой. Эта активистка отметила, что в прошлом году были разные ситуации, но с ней всегда оставались самые близкие, родные ей люди и друзья, которым и посвящена победа коллектива. Елена нацелена идти только вперёд с уверенностью в том, что молодёжная команда поддержит её и не подведёт. Служба персонала, профком, Совет молодёжи комбината поздравляют победителей и призёров конкурса, желают им не останавливаться на достигнутых результатах в наступившем году. А вот молодёжным лидерам управления логистики, службы организации питания, цеха №2 и другим ответственным по работе с молодёжью в цехах комбината стоит задуматься о повышении результативности участия в конкурсе, активизировать молодёжную работу. Отметим также, что молодёжный коллектив хозяйства складского, возглавляемый заведующим складом Андреем Мулем, в течение года вовсе не набрал баллов по итогам конкурса. Совет молодёжи комбината надеется, что он и новые молодёжные лидеры цеха №2 — плавильщик Руслан Ковалёв, слесарь-электрик управления логистики Руслан Драгунов смогут исправить ситуацию и вывести молодёжные коллективы вперёд.

Победители и призёры конкурса награждены на итоговом заседании Совета молодёжи ЗТМК Почётными грамотами комбината и денежными премиями, которые выплачиваются в нематериальном виде. Молодёжные коллективы цехов должны сами решить, как использовать свои призовые суммы, выбрав себе вид поощрения из утверждённого списка в порядке проведения конкурса. Коллектив цеха №10 получил кубок за первое место и переходящий кубок победителя. Может, в 2019 году кто-либо из молодёжных коллективов сможет составить конкуренцию обладателям этого приза?