Соревновались огнеупорщики комбината


На ЗТМК подвели итоги конкурса профмастерства «Лучший огнеупорщик».

В этом мероприятии участвовали десять огнеупорщиков цеха №7 в возрасте до 50-ти лет включительно, которых распределили на две группы в зависимости от стажа работы. В первой группе показали свои знания и умения огнеупорщики с опытом работы до пяти лет, во второй — работающие по этой профессии свыше указанного срока. Мероприятие предусматривало сдачу теории согласно требованиям, предъявляемым к профессии, и выполнение практических заданий.

Вначале огнеупорщики в течение сорока минут ответили на 60 вопросов теста, а затем в соответствии с заданием изготовили разделительную перегородку электролизёра. При оценивании учитывались соблюдение лимита времени на выполнение задания, качество работы, её соответствие технологии и другие критерии.

Согласно сумме баллов, полученной участниками в течение двух этапов конкурса, в группе огнеупорщиков по стажу работы до пяти лет третье место — у Виктора Бручко, второе — у Артёма Ульянова, а абсолютное первенство добыл Игорь Ибраев. Среди более опытных огнеупорщиков, которые трудятся по профессии свыше пяти лет, третьим в рейтинге стал Владимир Ульянов, вторым — Сергей Ворновицкий, а первым — Владимир Здоренко.

Служба персонала поздравляет победителей, призёров конкурса и благодарит остальных огнеупорщиков цеха №7 за участие в мероприятии.