На комбинате определили лучшего машиниста крана

Это подтверждают итоги конкурса профмастерства, который прошёл на нашем предприятии.

Своё знание теории и практические умения показали десять сотрудников цехов №№ 2, 7, 10 - возрастом до сорока лет включительно, которым подтверждена квалификация не менее третьего разряда. Всех участников разделили на две группы. В первую вошли крановщики со стажем работы до пяти лет, во вторую — те, которые работают по этой профессии свыше указанного срока.

В техническом классе административного корпуса цеха №7 участники в течение получаса ответили на 60 тестовых вопросов. А затем они перевезли электромостовым краном ёмкость с водой согласно разработанной схеме перемещения. Отметим, что помимо таких критериев оценивания как подготовка и уборка рабочего места, соблюдение норматива времени на перевозку ёмкости, оценивалась правильность её перемещения по утверждённой схеме, а также такой качественный показатель как сохранение воды в ёмкости.

В группе крановщиков по стажу работы до пяти лет третье место занял представитель цеха №7 Павел Фёдоров, второе — работница цеха №10 Наталия Зайцева, а лавры первенства добыл сотрудник цеха №7 Андрей Шестаух. Среди машинистов крана, которые трудятся по своей профессии свыше пяти лет, лучше всех оказались рабочие цеха №7 Вадим Барахов, Денис Костин и Лидия Ермоленко, занявшие третье, второе и первое места соответственно.

Совет молодёжи комбината поздравляет победителей, призёров конкурса и благодарит остальных крановщиков за участие в мероприятии.