Лучшие баскетболисты работают в цехе №7

Это показали итоги соревнованиях по баскетболу 3х3, которые прошли в рамках XVIII Спартакиады комбината.

Сильнейших в этом виде спорта определяли в ДС «Запорожалюминстрой». В течение всех поединков наши баскетболисты сполна проявляли свою целеу-стремлённость, выносливость, ловкость, умение сохранять мяч в любых ситуациях и совершать результативные броски. Отрадно отметить, что в этих соревнованиях участвовали все команды структурных подразделений нашего предприятия. Самыми напряжёнными оказались поединки в финале. Так, за третье место боролись сборная цехов №№ 37; 9; 14; 19; 33; 34 и команда электроремонтного цеха. Чтобы оказаться среди лучших, нужно было основательно постараться, и у «большой сборной» это получилось! Её игроки стали победителями и заняли третью ступеньку пьедестала. Не менее интересным был следующий поединок. На площадку вышли команды управления комбината и цеха №7. Обычно борьба за полную победу самая ожесточённая, и эти слова сполна подтвердились втот вечер. Соперники старались не дать ни малейшего шанса друг другу попасть в кольцо: перехватывали и отбирали мяч, совершали хитрые манёвры, просчитывали возможные передачи. Вместе с тем, каждый старался добыть максимальное количество очков за одно попадание. Разница в игровом счёте была минимальной, поэтому каждый баскетболист мог не только изменить его в пользу собственной команды, а и вывести свой цех далеко вперёд. Результат, в первую очередь, зависел от мотивированности, мастерства, опыта. И вот прозвучал финальный свисток, ознаменовавший победу спортсменов цеха №7. Таким образом, они улучшили свой результат по сравнению с итогом XVII Спартакиады, забрав золотые награды 2017 года у управленцев и поднявшись на одну ступеньку рейтинга выше. Лавры абсолютного первенства добыли электролизники Александр Кряженко и Андрей Краев, плавильщики Сергей Яровиков и Максим Бородунин. Спортивный клуб поздравляет победителей, призёров соревнований и благодарит остальные команды за участие в играх.