На пьедестале — самые волевые и решительные

Спортклуб комбината вновь выступил с инициативой и провёл чемпионат по функциональному тренингу CrossFit 2018 среди работников нашего предприятия, посещающих занятия в тренажёрном зале ЗТМК.

Кроссфит заключается в выполнении определенного комплекса упражнений за минимальное время. В комплексе используются нагрузки, направленные на развитие силы, выносливости и ловкости. В связи с этим кроссфит обычно делят на три составные части: тяжелая атлетика, гимнастика и кардиоупражнения. Соревнования, организованные спортклубом, проводились среди женщин и мужчин. Женщины выполняли подтягивание, отжимание и приседание в тренировочных петлях TRX, а комплекс для мужчин включал в себя жим штанги лёжа, статическое упражнение в полуприседе и упражнение на пресс. В результате упорной борьбы за первенство были определены победители. Среди женщин лучшими названы: инженер производственно-технологического отдела Татьяна Василенко — третье место; начальник отдела менеджмента качества и стандартизации Елена Киян — второе, а экономист отдела планирования и бюджетирования Виктория Буря завоевала первое место. Среди мужчин обладателем спортивной бронзы стал электролизник цеха №7 Сергей Товстопят, серебряную награду взял главный технолог проекта технического управления Андрей Романов, а золотую медаль примерил на себя печевой цеха №7 Олег Глебов. Спортивный клуб поздравляет победителей, призёров соревнований и предлагает работникам в следующий раз активней участвовать в этом чемпионате.