Карпаты нас снова сплотили

Как известно, эпицентром зимнего отдыха и одним из лучших мест для освоения лыжного спорта являются Карпаты. Помимо активного время провождения - это горное царство живописных пейзажей, окружённое потрясающей красотой природы и мягким приветливым климатом. Этот край по праву называют жемчужиной Украины.

Именно сюда по старой доброй традиции приезжают отдыхать и оздоравливаться активисты спортивного и молодежного движения нашего комбината. Нынешний год тоже не стал исключением! Более 20-ти сторонников здоровогообраза жизни с 9 по 16 февраля посетили своеобразную Мекку горнолыжников – курорт Драгобрат. Это идеальное высокогорное место для любителей ощущения свободы: его удалённость от населенных пунктов и труднодоступность дают возможность по полной насладиться красотой гор и активным отдыхом.

Большинство участников поездки — это асы в покорении снежных вершин и укротители лыжного снаряжения, а новичков дилетантов всего за три дня «поставили наноги» профессиональные инструкторы Михаил Михайлович (МихМих) и Артем Борисович. Это позволило сократить количество синяков на теле в три раза! Окружая особым вниманием новичков лыжного спорта на учебных трассах, терпеливо наставляя начинающих, им удалось добиться своей цели.

В этом году Запорожье было обделено снегом и настоящей зимой, ну а мы увидели красоту зимней Украины воочию. Снегна склонах гор был неописуемо прекрасный! Детвора радовалась ему вместе со взрослыми. Даже опытные лыжники обратили внимание на особенную прелесть Карпат в этом году. А что уж говорить о новых любителях активного отдыха на снегу! Горы поражали своей непредсказуемостью: то удивляли прозрачным воздухом и далекой видимостью, то затягивали снежными облаками и пугали тёмными силуэтами...

В этом году природа проявила особое внимание к нашей группе. Все увидели разнообразие погодных условий Карпат: от снежного урагана до солнечной и тёплой погоды со звонкой капелью. Это выглядело чудесно! А во время ураганного ветра и метели, когда спуски были невозможны, работники ЗТМК посетили тёплое этническое место – колыбу «У Юстыны». Её радушная хозяйка сытно и вкусно на кормила нас национальной кухней: бограчем, банушем, фирменной форелью и другими блюдами! А ещё порадовала сувенирами, лесными грибами и ягодами. Также спортсмены комбината смогли восстановить свое здоровье, отдохнув в сауне и чане под открытым небом. Это внимание к собственному организму даст ощутимые результаты в будущем.

Множество приятных впечатленийу всех оставил обряд посвящения новичков в лыжники, который старший группы и инструкторы продумали до мелочей. Это мероприятие стало для нас настоящим приятным сюрпризом; даже опытные лыжники ничего о его подготовке не знали. Сама церемония впервые прошла на склоне горы. Мы увидели феерический спуск инструкторов на лыжах с факелами в руках под фанфары. Это было незабываемое зрелище! Затем последовала клятва и поцелуй лыжи. В своём «обете» каждый торжественно пообещал придерживаться здорового и активного образа жизни, помогать лыжникам - новичкам и не упрекатьих за ошибки.

Неделя в горах пролетела очень быстро! Если днём мы выходили на лыжные прогулки и экскурсии по карпатским пейзажам, то вечером, после длительного катания, общались в тесной компании старыхи новых друзей. Однажды даже провели турнир по настольному теннису! Отметим, что главной судьей соревнований была контролёр отдела технического контроля Екатерина Левенцова, а победителем в результате упорной борьбы стал мастер цеха №7 Юрий Чурсин, за что был награждён крепежами для лыж. И не только в этом виде спорта определялись лучшие: любители нард и других интеллектуальных игр тоже смогли проявить себя. Но победа над соперниками не была первоочерёдной целью титаномагниевцев. В эти дни каждый делился эмоциями, впечатлениями, а главное - набирался сил и энергии на 2019 год. Ведь у каждого активиста свои планы, а отдых в Карпатах - своего рода подзарядка внутренней «батареи» для достижения новых амбициозных целей на ближайшее будущее!

Чарующие запахи хвои и костра в колыбе останутся в памяти всех отдыхающих. Воспоминания от веселых анекдотов главного технолога проекта технического управления Сергея Аджеева, задорных песен мастера цеха №12 Егора Бури, потешного снеговика семьи Щуркиных оставят неизгладимые впечатленияи желание вновь возвращаться в это место с активистами комбината.

Все участники поездки благодарят администрацию и профсоюзный комитет нашего предприятия, а также заместителя начальника отдела корпоративной социальной ответственности Сергея Стороженко за осуществление данной поездки. Огромное спасибо!

Елена Рочева, шлифовщик цеха №10; Елена Иваничкина, инженер ООТиЗП