Межотраслевая спартакиада: волейболисты ЗТМК взяли спортивное серебро, а Евгений Черников завоевал золотую медаль

Титаномагниевцы вместе с представителями других предприятий и организаций промышленной сферы и транспорта Запорожского региона приняли участие в первом этапе IV Спартакиады Запорожской общественной организации физкультурно-спортивного общества «Украина». Наши работники отстаивали спортивную честь комбината по волейболу, баскетболу 3х3 и гиревому спорту.

В этом году участие в соревнованиях приняли более трёхсот человек. За звания лучших боролись 15 команд. Представители областной и городской власти, а также работники предприятий - участников торжественно открыли мероприятие и дали старт соревнованиям.

Поскольку близится начало XIX Рабочей спартакиады металлургов и горняков Запорожской области, наши участники не стремились выложиться на все сто и добыть абсолютную победу. Главной целью было изучить потенциал других спортсменов, в том числе тех, с которыми им, возможно, вскоре придётся ещё раз встретиться на одной площадке. Тем не менее наши ребята были настроены на поединки серьёзно и добились хороших результатов. Волейболисты комбината — мастер цеха №12 Егор Буря, экономисты отдела планирования и бюджетирования Виктория Буря и Андрей Любин, начальник группы цеха №11 Алексей Шрамко, мастер цеха №7 Юрий Чурсин, инженер Центра информационно-вычислительного и программного обеспечения Антон Коваленко добыли спортивное серебро, уступив абсолютную победу хозяевам площадки - работникам «Мотор Сичи», а силачи ЗТМК выбороли себе пятое место. Несмотря на то, что в тройку призёров титаномагниевцы не вошли, старший механик цеха №7 Евгений Черников показал отличный результат в личном зачёте по гиревому спорту, завоевав золотую медаль в весовой категории до 60-ти килограммов. Хорошо выступили в одной весовой категории начальник участка цеха №9 Руслан Хильченко, главный технолог проекта технического управления Сергей Аджеев. По итогам игр в баскетбол 3х3 у команды ЗТМК тоже пятое место.

Администрация и профком поздравляют сотрудников комбината с призовыми местами и благодарят их за участие в соревнованиях.

Второй этап спартакиады планируется провести осенью. Спортсменов предприятий ожидают поединки в настольном теннисе, шашках и шахматах.