Артисты ЗТМК подарили всем очаровательный весенний концерт

В начале марта работники нашего комбината вновь могли любоваться замечательными огнями звездопада талантов смотра-конкурса художественной самодеятельности, прошедшем под девизом «Только вы, женщины!...».

Мелодичный вокал, чарующая гитарная лирика, зажигательные танцы, стихотворения — всё это зрители увидели и услышали в канун Международного женского дня. В конференц-зале Дома общественных организаций собралось много неповторимо-обаятельных девушек и женщин, прекрасных, как весна и всегда молодых душой. Для них подготовили замечательный концерт, конферансье которого стали ведущий инженер отдела кадров и подготовки кадров Алексей Пироженко и шлифовщик цеха №10 Елена Рочева. Хочется отметить, что профком как организатор мероприятия не ошибся с подбором кандидатур на эту роль: они провели концерт с высоким мастерством, которому позавидовали бы профессиональные артисты!

В этот день певцы, музыканты, танцоры и чтецы комбината выступили с праздничным задором, чем немало порадовали своих коллег. Позади остались месяц репетиций, творческих поисков, подборов мелодий и идеальной композиции к выступлению... Каждый тщательно готовился, чтобы сделать свой номер настоящим подарком женщинам. И у наших самодеятельных талантов это получилось!

С приветственным словом в честь наступающего праздника к зрительницам и участникам концерта обратился директор ЗТМК Владимир Сивак. Он поздравил женщин — тружениц нашего предприятия — как тех, которые собрались в тот день в зале, так и тех, кто находился в то время на рабочем месте. Руководитель нашего предприятия пожелал присутствующим получить удовольствие от выступлений коллег, всех благ, крепкого здоровья и настоящего женского счастья.

После тёплых слов Владимира Сивака настала долгожданная минута - концерт был открыт! Всего в сценарии насчитали 25 номеров, а в самом мероприятии участвовали 23 артиста — как труженики структурных подразделений комбината, так и дети работников ЗТМК. Среди них были Жанна Гудзь, Дорофея Антонюк, Анастасия Курских, Сергей Пивоваров. Родители, которые воспитали этих замечательных дарований, трудятся в цехах и отделах нашего предприятия. Старший повар службы организации питания Елена Гудзь, специалист отдела кадров и подготовки кадров Елена Антонюк, агент по снабжению цеха №11 Оксана Курских, ведущий инженер отдела главного энергетика Наталья Пивоварова могут гордиться своими талантливыми детьми! Очень порадовал своими выступлениями учащийся Запорожского политехнического центра профессионально-технического образования Данил, отец которого — Сергей Соловьёв — работает электрогазосварщиком цеха №7.

Хотелось бы отметить вокалистов — охранника службы безопасности Инну Глову, лаборанта цеха №17 Наталью Синько, экономиста отдела планирования и бюджетирования Анну Леонову, официанта санатория-профилактория Валентину Чирву. Настоящим открытием в тот день стало выступление Сергея Пивоварова. Своими выступлениями они взбодрили весь зал, даже зрители на балконе не остались равнодушными! А Инну Глову не зря в начале концерта ведущие представили как известную и всеми любимую певицу. Она трижды выступала со сцены, её прекрасное пение открывало и закрывало концерт. Не менее мелодичные голоса были и у остальных артистов, которые дважды спели для публики популярные песни. А столяр цеха №23 Виталий Тараненко решил продемонстрировать зрителям свой разносторонний талант. В одном из номеров он читал красивое стихотворение, посвящённое прекрасной, нежной женщине, в другом - танцевал вместе с инженером-технологом цеха №10 Татьяной Дидык румбу, в третьем — сольно пасодобль. Виталий очень постарался, чтобы стих затронул души зрительниц, а его танцы отправили публику в своеобразное путешествие на Кубу и в Испанию. Не осталась равнодушна даже ведущая - Елена вышла из-за кулис и завершила танец храбрых тореадоров вместе с Виталием!

И вот наступил самый торжественный, волнительный момент - церемония вручения грамот, которую провели заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Лариса Артёменко, председатель профкома комбината Людмила Логвинова.

На нашем предприятии награждают всех участников концерта, независимо от того, занял исполнитель призовое место или нет, поскольку комбинат ценит таланты каждого. Среди участников конкурса музыкального направления жюри отметило Оксану Курских, Наталью Синько и Анну Леонову, занявших третье, второе и первое места. В танцевальном направлении обладателями призовых мест стали Татьяна Дидык — третье место, Виталий Тараненко — второе, а электромонтёр службы безопасности Николай Зайцев в составе шоу-балета  «Casa Latina» — первое место. В оригинальном жанре оператор котельной цеха №12 Татьяна Разносилина получила третье место за чтение юморески о женской изобретательности, второе завоевал специалист (средств массовой информации) бюро информационного обеспечения Кирилл Белый за авторское стихотворение «Путешествие к рассвету», а первым в этой номинации стал Виталий Тараненко. Обладательницей звания «Волшебный голос комбината» признана Инна Глова, лучшим голосом Хортицы - Валентина Чирва. Лучшими юмористами комбината уже в который раз становятся электромонтёры цеха №7 Александр Ромашов и Виктор Овдиенко, подготовившие весёлые частушки о жизни трудового коллектива ЗТМК. Лауреатами фестиваля были дети работников комбината, а также гитаристы — ведущий экономист отдела планирования и бюджетирования Алексей Войтенко, выступивший с собственной композицией «Звуки сердца», а также плавильщик цеха №9 Денис Нефёдов, сыгравший зрителям свой гитарный микс.

Все участники концерта — работники комбината получили денежные премии. В их числе были ведущие, награждённые за отличную подготовку и проведение концерта, а также звукооператор — мастер цеха №7 Григорий Гуртовой, который уже не первый год помогает организаторам в аудиооформлении номеров.

В общем, концерт удался, и настоящим его подарком было хорошее настроение в предпраздничные дни!