Молодые работницы комбината — красивые, модные и стильные!

В марте на комбинате традиционно проходят поединки талантов. С приходом весны некоторые титаномагниевцы уже успели показать свои способности на смотре-конкурсе художественной самодеятельности, а кто-то только готовился к тому, чтобы приятно удивить зрителей собственными выступлениями. В данном случае - это сотрудницы нашего предприятия, которые вновь боролись за титул Мисс ЗТМК на одноимённом конкурсе красоты и стиля!

Это мероприятие популярно среди титаномагниевцев. Оно каждый год проводится в ДК «Заводский» и собирает полный зал зрителей. Для них творческий коллектив Дворца культуры создаёт в полном смысле этого слова неповторимое шоу. Режиссёр-постановщик и хореограф готовят к каждому новому конкурсу оригинальные сюжеты, главными героинями которых становятся наши умницы и красавицы.

Участвовать в этом конкурсе нелегко — он требует тщательной подготовки на репетициях, эрудиции, а главное — желания идти до конца и стать победительницей. Это в нынешнем году показали шесть очаровательных леди — контролёр отдела технического контроля Ирина Гринь, инженер-технолог цеха №10 Татьяна Дидык, лаборант цеха №20 Екатерина Бескороваева, электрослесарь цеха №11 Алла Гаврилкович, инженер-лаборант цеха №17 Татьяна Ададурова и раздельщик цеха №7 Светлана Дудко.

После того как зрители узнали, где работают участницы, какие у них жизненные цели и интересы, наши девчонки показали свои способности в общей хореографии, дефиле, конкурсах «Диалог о главном» и «Звёздное мгновение». Их таланты оценивало компетентное жюри под председательством директора комбината Владимира Сивака. И нашим строгим судьям было нелегко, поскольку девушки своим очарованием, сценическим обаянием и замечательными образами показали, что короны достойна каждая!

Это проявилось уже в конкурсе «Общая хореография». Перед зрителями предстали шесть замечательных леди, которые своим танцем погрузили зрительный зал в красоту и роскошь Востока. Они прекрасно смотрелись в лёгких нарядах народов, живущих под знойным южным солнцем. Костюмы девушек стали будто бы цветами спектра, который мы видим после дождя в образе радуги, а их развевающиеся шлейфы были похожи на крылья птиц. Неповторимое зрелище!

После оценивания участниц и музыкальной паузы девчонки вновь вышли на сцену и в конкурсе «Дефиле» представили зрителям молодёжные тренды из моды в джинсовом стиле. Взгляды и жесты с подиума показали зрителям изящность, грациозность и особую привлекательность девушек, их уверенность в себе не оставила равнодушным никого!

Наверное, самыми ожидаемыми были последние два конкурса. В «Диалоге о главном» участницы через лототрон сами выбирали членов жюри, которые задавали им вопросы. Все они имели глубокий смысл. Так, Татьяна Ададурова призналась, что её заветное желание - навсегда убрать из жизни войны и другие конфликты. Алла Гаврилкович рассказала бы за рубежом о том, что Украина и Запорожье в частности — это колыбель казачества, поэтому у нас живёт и трудится свободолюбивый народ. Ирина Гринь доказала, что дружба между мужчиной и женщиной, несмотря на устоявшееся мнение, всё-таки может существовать, например, на работе. Светлана Дудко объяснила, что делить профессии по половому признаку уже неактуально, а исключительность женщины следует искать в её ощущении непередаваемой радости материнства. Татьяна Дидык поделилась с залом, что она хотела бы взглянуть на величественные фиорды Норвегии и проникнуться культурой этой северной страны. А Екатерина Бескороваева поделилась мнением, что соцсети на самом деле разъединяют людей, поскольку цифровые технологии не могут ярко показать чувства и физически не в состоянии передать тепло объятий близкого человека так, как это бывает при общении лицом к лицу. Вот такие интересные и мудрые девушки трудятся на ЗТМК!

«Звёздное мгновение» на несколько минут превратило наших девчонок в звёзд поп-музыки. Выступив на сцене под песни Оли Поляковой, Андрианы, группы «Время И Стекло», Светланы Лободы и других исполнителей, они показали себя в неожиданных образах, зарядив позитивными эмоциями весь зал!

Членам жюри предстоял непростой выбор. И вот директор комбината Владимир Сивак, автор и ведущая программы «Respect TV» Наталья Сивак, председатель профкома Людмила Логвинова, директор коммерческий Александр Павлов, заместитель директора технического (по производству) Александр Гойденко, заместитель директора (по управлению персоналом и социальному развитию) Лариса Артёменко и заместитель начальника отдела корпоративной социальной ответственности Сергей Стороженко в ходе переговоров приняли совместное решение. Мисс Грацией была признана Ирина Гринь, титул Мисс Элегантность получила Светлана Дудко, звание Мисс Талант завоевала Татьяна Дидык, Татьяна Ададурова стала Мисс Стиль. А после того, как на сцену вышли Алла Гаврилкович и Екатерина Бескороваева, настал самый интригующий момент вечера. По мнению зрителей, титула Мисс ЗТМК — 2019 была достойна каждая из них. Тем не менее, подсчёт заработанных в ходе конкурсов баллов показал, что Алла завоевала второе место, и на её плечи возложили ленту Вице-Мисс ЗТМК, а победительницей огласили Екатерину. Теперь у неё корона первой леди конкурса красоты и стиля! Все девушки получили букеты цветов и подарки, а Екатерине Бескороваевой, кроме того, предстоит участие в конкурсе «Мисс Заводчанка — 2019», где её ожидает нелёгкая борьба за первенство.

Администрация и профком комбината, Совет молодёжи благодарят коллег участниц за поддержку девушек - как на концерте, так и во время подготовки к нему. А все наши шесть Мисс признательны тем, кто на протяжении месяца сделал из них настоящих звёзд. Отдельное спасибо говорим старшему механику цеха №7 Евгению Черникову, который участвовал в выступлениях девчонок как их партнёр по танцу, добавляя позитивных эмоций в глазах титаномагниевцев.