На ЗТМК установлена система криогенного оборудования

В рамках осуществления  мероприятий протокола совещания о реализации быстроокупаемых проектов ЗТМК под председательством директора технического Игоря Сизикова, а также программы энергоменеджмента на 2018-2019 год вступил в завершающую стадию проект «Консервация участка производства азота и кислорода с переходом на покупные газы (жидкие): азот и кислород».

Проект разбит на три этапа, первый из них успешно реализовали в течение прошлого года с получением положительного экономического эффекта. За это время комбинат успел перейти на использование привозного жидкого азота с последующей газификацией и подачей в технологическую сеть нашего предприятия. Сейчас внедряется второй этап проекта. В его ходе специалисты ЗТМК при сотрудничестве с компанией «Элме Мессер Украина» установили систему криогенного оборудования для хранения и газификации кислорода жидкого. Проводятся пусконаладочные работы, завершаются работы по ремонту сетей распределения кислорода газообразного. После этого наступит третий этап - оборудование азотной станции проверят на наличие дефектов с последующим восстановлением. Его планируется использовать с целью резервирования мощностей для производства технических газов.