ЗТМК возвращается к нормальной производственной деятельности

С отменой  Верховным Судом решения хозяйственного суда о возвращении комбината в госсобственность снимается арест с имущественного комплекса ООО «ЗТМК». Теперь наше предприятие в кратчайшие сроки восстановит свою финансово-экономическую и производственно-хозяйственную деятельность.

22 марта коллегия судей Верховного Суда Украины приняла решение об отмене решений первой и апелляционных инстанций как таких, которые не отвечают нормам украинского законодательства.

Напомним, что истец по делу Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), выступающая в интересах государства, требует расторгнуть договор об учреждении общества с ограниченной ответственностью «Запорожский титано-магниевый комбинат» и возвратить имущественный комплекс комбината в государственную собственность. Ответчики - компания «Толексис Трейдинг Лимитед» и ООО «ЗТМК» считают такое требование САП не законным и настаивают на необходимости реализации ранее утвержденной программы развития нашего комбината в форме государственно-частного партнерства.

Решение Верховного Суда позволит нашему комбинату вернуться к нормальной финансово-хозяйственной деятельности. Снятие ареста с имущественного комплекса ЗТМК позволит восстановить нормальную циркуляцию средств на счетах предприятия, а это в свою очередь обеспечит оперативность в расчетах с контрагентами предприятия, своевременное выполнение взятых на себя обязательств перед партнерами и трудовым коллективом, и как следствие – регулярную выплату заработной платы работникам комбината. Только в таких условиях возможно проводить масштабную реконструкцию производства комбината с модернизацией технологического процесса.